こんにちは~ (^^)/
先日、テレビの 『モニタリング』 を見ていると油で揚げずにフライを作るというのを
料理愛好家の平野レミさんが紹介してました。
油で揚げないのにトンカツやチキンカツを味わえるというもの。
たまたま同じようにテレビを観ていた嫁さんが 「コレ、作ってみよ。簡単やし」 と。
後日、トンカツに代わるであろう豚肉とチキンカツに変身する鶏肉を買ってきて・・・
先ずは塩コショウして焼くだけ。

面白いのがコレ、コーンフレーク。
因みに幼少の頃、コーンフレークの朝食に憧れたけど中々買ってもらえなかった (*_*)

このコーンフレークを皿に移して牛乳をかけて食べる、のではなく・・・

手でガリガリと潰して細かく砕く。 要はコレがフライの衣になるという訳。

もう少し細かく砕いた方がいいかもしれないけど、あえて粗目に砕いたフレーク衣。
トンカツソースとマヨネーズを混ぜたソースに焼いた豚肉に付けてフレークにイン!

焼いただけの肉にソースをつけてコーンフレークを絡めてのフライモドキ。
が、コレがフライになりまんねん。 ← 大阪弁になってしまうぐらいホンマにフライ
コーンフレークの食感がサクサク衣になって揚げたてのような感じ。
簡単、お気軽に出来て美味しかったです~ (^^)
ご覧下さり有難うございました!
是非ともお試しあれ~ \(^o^)/
サクサクっとクリックを →

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
なるほど~~
コーンフレークがフライになる。
やってみよう!
只今、油脂はあまり摂らないようにしているので。
フライはほとんど食べていませんでした。
よっしゃぁ~~~!
これでフライ感覚が味わえるなんて、うれしいです。
情報ありがとう^^