こんにちは (^^)/
『2月3日、巻寿司の丸かぶり』 を無事に終え、今日から店開けでした。
節分前後には高槻でも雪がちらつく時がありますが今年は暖かったので良かった。
何より、雨が降らなかったので助かりました。
節分当日は朝からシャリを連続で炊き、予約注文に合わせて巻く、巻く、巻く!
エビ入り巻寿司を巻いて、巻いて・・・巻いて・・・。

メインの恵方巻を巻いて、巻いて、巻いて・・・。

コチラの海鮮巻は生モノなので予約時間ギリギリに巻いて、巻いて、巻く。。。

作れる能力と材料から各巻寿司の本数を決めて仕込みをしていました。
予約頂いている分は材料を確保しなければならないので夕方には一旦売り切れに。
何人かの飛び込みのお客さんには売り切れということでお断りし、せっせと予約の
巻寿司を一日中、立ちっぱなしの巻きっぱなしデス。

店の注文が終わり、最終最後の予約注文にとりかかります。
最終の注文というのは・・・我が家の丸かぶりの巻寿司 !(^^)!

ボクは帰りが遅くなるので店での立ち食い (^^ゞ
一日中、巻寿司を見て巻いていたけど、やっぱり丸かぶりしないと福がこないので
海鮮巻ハーフを頂きました。
一人での丸かぶりだったので 「無言で丸かぶりする」 という条件はクリア!
でも、恵方の西南西はわからずに食べたので福は半減になったかも?
何はともあれ、トラブルなく無事に終えて良かった、良かった~~♪
ご覧下さり有難うございました!
クリックして頂けると・・・貴方に福がやってきます \(^o^)/
しばらくお寿司は売れません ( ノД`)シクシク

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節分お仕事、お疲れ様でしたね。
ブログの画像を見ると、どの巻き寿司も本当に美味しそうです。
その中でも海鮮巻きは具が一杯入っていてホント旨そう。
食べてみたいです、おいしいのでしょうね。
あー食べたい、食べてみたい~!