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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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丸かぶり、有難う御座いました!

こんにちは (^^)/


『2月3日、巻寿司の丸かぶり』 を無事に終え、今日から店開けでした。

節分前後には高槻でも雪がちらつく時がありますが今年は暖かったので良かった。
何より、雨が降らなかったので助かりました。

節分当日は朝からシャリを連続で炊き、予約注文に合わせて巻く、巻く、巻く!

エビ入り巻寿司を巻いて、巻いて・・・巻いて・・・。

r2_0203_014.jpg

メインの恵方巻を巻いて、巻いて、巻いて・・・。

r2_0203_012.jpg

コチラの海鮮巻は生モノなので予約時間ギリギリに巻いて、巻いて、巻く。。。

r2_0203_013.jpg

作れる能力と材料から各巻寿司の本数を決めて仕込みをしていました。

予約頂いている分は材料を確保しなければならないので夕方には一旦売り切れに。

何人かの飛び込みのお客さんには売り切れということでお断りし、せっせと予約の
巻寿司を一日中、立ちっぱなしの巻きっぱなしデス。

r2_0203_011.jpg

店の注文が終わり、最終最後の予約注文にとりかかります。

最終の注文というのは・・・我が家の丸かぶりの巻寿司 !(^^)!

r2_0203_015.jpg

ボクは帰りが遅くなるので店での立ち食い (^^ゞ

一日中、巻寿司を見て巻いていたけど、やっぱり丸かぶりしないと福がこないので
海鮮巻ハーフを頂きました。

一人での丸かぶりだったので 「無言で丸かぶりする」 という条件はクリア!

でも、恵方の西南西はわからずに食べたので福は半減になったかも?

何はともあれ、トラブルなく無事に終えて良かった、良かった~~♪


ご覧下さり有難うございました!

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[ 2020/02/07 14:22 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(2)
こんばんわ。

節分お仕事、お疲れ様でしたね。

ブログの画像を見ると、どの巻き寿司も本当に美味しそうです。

その中でも海鮮巻きは具が一杯入っていてホント旨そう。

食べてみたいです、おいしいのでしょうね。

あー食べたい、食べてみたい~!
[ 2020/02/07 22:30 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> こんばんわ。
>
> 節分お仕事、お疲れ様でしたね。
>
> ブログの画像を見ると、どの巻き寿司も本当に美味しそうです。
>
> その中でも海鮮巻きは具が一杯入っていてホント旨そう。
>
> 食べてみたいです、おいしいのでしょうね。
>
> あー食べたい、食べてみたい~!

sanche さんへ

sancheさん、こんにちは。

今や節分の激務を終えてヒマヒマモードです (>_<)

年々、海鮮巻の人気が高くなっていますね。
1年に一回の丸かぶり、少し趣向の変わったものを
求める心理かもしれません。

ウチのお客さんは年齢層が高いので丸かぶりではなく
いつも通り切ってください、というオーダーも多い。

画像、美味しそうに映ってますか?

いやいや、実際、美味しいんですよ^^
[ 2020/02/09 14:27 ] [ 編集 ]
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