fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2024 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312024 06

自ら作り、自ら食べる~♪

こんにちは (^^)/


ここまでオミクロン株が蔓延してなかった1月初旬のことです。

嫁さんのお父さんの弟さん、つまり叔父さん夫婦が広島から来られました。
毎年の年賀状のやりとりはあるものの、会うのはボク達の結婚式以来なので30数年ぶり!

広島のお土産を頂きました♪

広島といえば牡蠣。 その牡蠣を使った味付け海苔の詰め合わせ。

matuyu_55555.jpg

そして有名な「もみじまんじゅう」 漫才ブームの時代、B&Bを思い出します。

matuyu_56.jpg

もみじまんじゅう、昔はアンコだけが入った ザ・和菓子!だったけれど時代のニーズか
最近は色々な味が楽しめるようになってるようですね。

クリームやチョコをはじめ、みかんもみじやレモンもみじなど、沢山の種類。

matuyu_57.jpg

この日、叔父さん夫婦に会いに嫁さんの実家へ。

お寿司を作り配達です。 もっとも実家のお爺ちゃんからの注文デス。
キッチリ代金を頂き売り上げ計上~ 笑

mauyu_58.jpg

お寿司と茶碗蒸しを配達して準備OK! 夜の晩餐の始まり~ (^^)

matuyu_59.jpg

お寿司を皆で食べながら話に花が咲き、時間はアッという間に過ぎます。

自分で作った特製の上にぎりと茶碗蒸しを食べて満足、満腹。 美味しかったです~。

どんな食事でも皆でワイワイ食べると美味しいですね^^


ご覧下さり有難うございました!

広島は名産品があっていいな~ \(^o^)/

お寿司はウマかったと自画自賛です にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!







[ 2022/01/26 16:59 ] 独話 | TB(0) | CM(-)
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ