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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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鰻のひつまぶし♪

こんにちはー (^^)/


ウナギをネタ切りした時、ネタで使えないクズやハンパがでます。

ある程度の量になったので自家消費ということに。

mamabnm1.jpg

煮しいたけも刻んで用意。

mamabnm2.jpg

自家製のウナギのタレをかけてレンジで少しチン♪

ウナギも柔らかくなるし、タレと絡んでウナギも一層美味しくなるのです。

mamabnm3.jpg

炊きたてのご飯にタレに絡めたウナギ、しいたけ、錦糸玉子を投入~。

mamabnm4.jpg

釜の中で混ぜ合わせたら簡単出来上がり (^^)

刻み海苔を乗せて頂きまーす。

mamabnm5.jpg

ウナギはウマ~~イ。

おかわりして2杯食べてしまった。。。 糖質、大量摂取 ^_^;

元気出てきましたよー! 

昼からも仕事に頑張れそうですわ~。


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[ 2019/03/27 16:40 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
名古屋で食べたひつまぶしが余りにも美味しかったので
食べたいと思っても無いんですよ、お店が。

写真見て思いだしました、ひつまぶし。
も一度、食べたくなりました。
[ 2019/03/29 06:31 ] [ 編集 ]
味よしさん、こんばんは^^

う~ん、うなぎ美味しそう!
椎茸煮も、私の大好物。
気になりますね^^自家製のウナギのタレが。
画像見てると美味しさが伝わってきます。

2杯、いや3杯いっちゃうかも。(笑)
[ 2019/04/02 18:36 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 名古屋で食べたひつまぶしが余りにも美味しかったので
> 食べたいと思っても無いんですよ、お店が。
>
> 写真見て思いだしました、ひつまぶし。
> も一度、食べたくなりました。

まさし さんへ

まさしさん、おはようございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

うなぎ、ひつまぶしといえば名古屋が有名ですよね。
ボクも昔、名古屋でたべました。
うなぎのかば焼き、丼、そして最後にダシで。
3種類の食べ方で堪能しましたよ。

薄いダシ汁でうなぎ丼の中に入れて
お茶漬けのように食べたのが美味しかった!

自家消費なのでうなぎのクズばかりでしたが
これがまた美味しかったです^^
[ 2019/04/03 09:42 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん、こんばんは^^
>
> う~ん、うなぎ美味しそう!
> 椎茸煮も、私の大好物。
> 気になりますね^^自家製のウナギのタレが。
> 画像見てると美味しさが伝わってきます。
>
> 2杯、いや3杯いっちゃうかも。(笑)

ごくしげ さんへ

ごくさん、おはようございます^^

ウナギ、美味しいですよね~。
ボクも大好き!

でも近年、ウナギの値段が高騰して庶民には
遠い存在になってきてます。

これだけ研究が進んでもウナギに関しては
完全養殖が確立されてません。

海から稚魚を獲って育てるしか法がないのが現状。
あと何年、何十年か後には養殖が確立されて
安くて美味しいウナギが食べれるかも?

丼にすると・・・ついついご飯を多く食べてしまいますね。
ボクも糖質制限しないといけませんわ。。。
[ 2019/04/03 10:09 ] [ 編集 ]
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