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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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トロの注文~ \(◎o◎)/

こんにちは~ (^^)/


珍しい注文を頂きました。

トロづくしの注文! 年に1度あるかどうかぐらいの珍しい注文です。

in_toro_l1.jpg

トロのにぎり寿司と造り身の盛り合わせ~。

in_toro_l2.jpg

こういう贅沢な注文が出来る人になりたかった。。。

作る側ではなく、食べる側に・・・。

自分で握っていてもウマそうに思う。 脂の乗りも良く美味しいのは間違いない。

in_toro_l3.jpg

腹身の一番脂があるところは造りとして切り分け。

少々のワサビでは脂に負けて効かないハズ。

in_toro_l4.jpg

“美味しそう”  ”ウマそう”

と伝わればいいのですが・・・いかがでしょ?


ご覧下さり有難うございました!

珍しく文章少なめの記事でした \(^o^)/

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[ 2019/02/27 22:03 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(4)
味よしさん おはようございますー。

めちゃめちゃ美味しそうなトロですね!
こんなの一度でいいから食べてみたいです。

何人で食べるのかわかりませんが、こんな高級なトロを
食べすぎたらお腹がビックリしますね。

いやー、食べたい、食べたい
[ 2019/02/28 09:13 ] [ 編集 ]
もちろん食べたいです!

私の地元には お寿司屋さんが1軒しかないから

大晦日 注文すると 出来上がり希望時間プラス1~2時間待ちです
[ 2019/02/28 14:34 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん おはようございますー。
>
> めちゃめちゃ美味しそうなトロですね!
> こんなの一度でいいから食べてみたいです。
>
> 何人で食べるのかわかりませんが、こんな高級なトロを
> 食べすぎたらお腹がビックリしますね。
>
> いやー、食べたい、食べたい

sanche さんへ

sancheさん、こんばんは。

美味しそうな感じが伝わりましたか?
脂の確認で少し食味しましたが・・やっぱりウマイ!

赤身のマグロと違って脂があればやっぱり美味しいですね。

値段の違いかもしれませんが、最近は大トロよりも
中トロのほうが人気があるとか。

もっとも、大トロとなったら高くて食べれませんが。
庶民のお腹なら2,3貫で止めましょう。
それ以上食べたら・・・お腹ビックリですわ 笑
[ 2019/03/01 18:36 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> もちろん食べたいです!
>
> 私の地元には お寿司屋さんが1軒しかないから
>
> 大晦日 注文すると 出来上がり希望時間プラス1~2時間待ちです

ラブママ さんへ

ラブママさん、こんばんは^^

美味しそうな中トロでしょ? 
実際、メチャウマでした^^

大晦日や正月、GWなどはウチでも注文が集中します。
時間通りに造りたいけど、どうしても時間が押してしまう。
なので遅れることも・・・あります。

飛び込みの注文は予約注文の後になるので
どうしても遅くなってしまいますよね。

あー、ウチも地域で1軒だけになれば注文倍増なんですがねぇ。
そういう訳にもいかないし・・・。
[ 2019/03/01 18:41 ] [ 編集 ]
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