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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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紅まどんな♪

こんにちは (^^)/


12月も半ばになり世間では忘年会シーズンでしょうか。

カラオケ喫茶で忘年会をするということで、お寿司の注文を頂きました。
十数人で飲み、喰い、歌い、の忘年会、いいなぁ~。

こんな感じの盛り込みを3桶、配達しましたよー。

DSC02339.jpg

お寿司が出来上がった時に宅配便が店に届きました。

中身はというと・・・コレ。 『 紅まどんな 』 という品種のミカンです (^^)

DSC02334.jpg

紅まどんな、知ってますか?

コレ、メッチャ甘くて美味しいんです!

DSC02335.jpg

愛媛県に行った時に 『紅まどんな』 を知ったけど、ハッキリ言って高価です!

生産量が少ないのか、栽培が難しいのか、規格が厳しいのかは解らないけど
みかん処の愛媛でも一目置かれる存在 (少し表現がオーバーか)

DSC02336.jpg

こんな感じにカットして食べるようで、ミカンの皮が超薄いのが特徴。

DSC02337.jpg

ネーブルを更に甘くした感じでメチャウマ。

これなら何個でも食べたいけど・・・庶民には口が腫れてしまいますわ~。

紅まどんな、売っていたなら清水の舞台から飛び降りる気持ちで買ってみて。

後悔しない美味しさですよ。 

やっぱり、値段の高い物は何でもウマい! という法則が成り立つようです。


ご覧下さり有難うございました!

コレを食べたら普通のミカンはイマイチに思ってしまう。。。

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[ 2018/12/17 20:21 ] 独話 | TB(0) | CM(-)
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