こんにちは~ (^^)/
まずは お知らせ です。
本日、9月24日は都合により臨時休業します。
明日、25日は定休日。 26日の水曜日から通常営業致します。
さて、出かける前に記事をアップ!
頂いた四万十の天然鮎。
貴重なもう1匹は塩焼きで。
ボクは鮎の所有権を放棄したにもかかわらず片身を食べることが出来ました^^
1匹の鮎を夫婦でシェア・・・清貧の極みデス。 やっぱりメチャウマでした♪

さて、続きましては中華編。
先日テレビを見ていると麻婆豆腐が残ったらウドンを入れて炊き直しすれば
麻婆うどんにリメイク出来るというのがありました。
美味しそうだったので試したいと思っていた。
嫁さんに麻婆豆腐を作る時があったら豆腐無しの具を残しておいて、
と強く命令しと低姿勢でお願いしていたので願い通り、この日を迎えたのです。

家族は普通の麻婆豆腐を食べたようですがボクは麻婆うどん♪
辛みを加えるために更に豆板醤を追加投入~。

そこに茹でた冷凍うどんを入れてグツグツひと煮立ち。

出来た~ 麻婆うどん♪ あえて豆腐は入れてません。

久しぶりの麺リフト。 左手も震えるっちゅーもんです。

ピリ辛でウマ~~イ (≧o≦)
とろみがあるので麺に絡んで実に美味しい。 コレはエエわ~。
ちょうどカレーうどんみたいな感じの麻婆バージョンですね。
一度、お試しあれ~~ (^^)/
ご覧下さり有難うございました!
飲んだ後の〆にもGOODでしたよ \(^o^)/
麻婆クリックはコチラ →

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
なるほど、ナイスアイデアですね。
簡単で本格的。
入れる具材で、バージョンも楽しめそうですね。
パスタでしてみたら、どうなんでしょうか?
カレースパ的になれるのかな~