こんにちは。やっと過ごしやすくなってきましたね。
昨日は定休日。
定休日でも何かしらの用事で店に来なければならない因果な商売です (^^ゞ
基本的に何も用事のない定休日は、夫婦別行動になります。
まぁ毎日、店で一緒にいるので休みの日は自然とこういうスタイルに。
僕は朝食を食べると店に寄るので、休みの日に家で昼食を食べることは
殆どありません。もう何年も自宅で昼食は食べてないんですよ。
昨日の火曜日は、突如思い立って僕は京都の中央市場に行きました。
その様子は後日、アップすることにします。
一方、嫁さんはというと・・・息子の高校時代の母トモ3人でランチに。
高槻周辺ということで、カンボジア料理の『
すろまい』さんに決定した模様。
嫁さんはじめ、他の母トモも初めて行くお店です。
カンボジア料理というものを食べたことがない(僕もありませんが)&
ネットで評判が良かったことが決め手となりました。
「どんな料理か出来たら写真撮ってきてくれ」という僕のリクエストに
普段使うことのない携帯のカメラで撮影してきたものです。

本日の揚げ物

鶏モモ肉のハーブ炒め

ココナッツカレー&ごはん

野菜炒め
“カンボジア料理というイメージから、もっとクセのある味付けかと思って
いたけれど、野菜をふんだんに使っていて味付けも日本人好み”という印象
だったそうです。
高槻駅周辺に来られた時は、カンボジア料理はいかが?
写真のアングルや出来栄えなどのクレームはウチの嫁にお願いします。
ご覧下さり有難うございました!
↓ ↓ ↓ クリックして頂けると・・・・身も心も若返ります \(^o^)/

応援クリック、おおきに!
高槻って、グルメがアツいですねぇ^^
今はまだ天丼くらいしか食べに行ってませんがそこも素晴らしかった。
リサーチは色々したので体調戻ったら高槻界隈攻めたいです。
内緒で味よしさんも行かなきゃ^^