高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業45年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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コレ、プリン?

こんにちはー (^^)/


ゴールデンウィークも終わりましたね。

誰も言ってくれないのでボクは自分で自分に向かって言う・・・ 『お疲れさま~』 


姉がゴールデンウィークに店にやってきました。
連休を乗り切るためか、カワイイ エエ歳をした弟を見にきたのか?

手土産にプリンを持ってきてくれた。

プリン? プリン好きといえば、我が嫁。

ということは・・・ボクというよりは嫁さんへの差し入れでしょう。

yupu_1.jpg

「たまご まるごとプリン」 というネーミング、何やら珍しいプリンのようです。

箱を開けると一つづつプラケースに入っていてホントの玉子みたい。

というか、コレ、玉子やん。 殻も本物の玉子なので・・・やっぱりフツーの玉子です。

yupu_2.jpg

玉子の殻を割ると・・・こんな感じ。 

勿論、「生玉子」 でもないし 「にぬき」 でもない。 

yupu_3.jpg

食べると、オ~~やっぱりプリンです♪ たまごプリンや~!

yupu_4.jpg

別添えのシロップをつけてもグッド~。

yupu_5.jpg

何でも卵を割らずに手作業にて作られているようで砂糖も香料も使用していない
無添加プリンのようです。

『見た目は卵、味はプリン』  一体、どうやって作ってるのでしょう?


ご覧下さり有難うございました!

因みに 『にぬき』 というのは 『茹でたまご』 のことですよ~ \(^o^)/

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[ 2018/05/07 10:37 ] 独話 | TB(0) | CM(5)
味よしさん、こんばんは。

変わったプリン?卵ですね。

殻も本物ならプリンといっても卵そのものでは?

攪拌して蒸しているのでしょうか? よく分かりませんが。

どんな味なのか想像すらできません。
[ 2018/05/07 22:35 ] [ 編集 ]
味よしさん、こんばんは~~

そしてお疲れ様でした。
忙しいGWも無事終わったようですね。

ほんと知りたい!この卵のプリン。
どうやって作るのか。
こんなプリン初めて知りました。

美味しそう^^
でも調子に乗って食べるとヤバいかも^^
コレステロールがけっこう高そう。
[ 2018/05/09 18:49 ] [ 編集 ]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2018/05/10 09:42 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん、こんばんは。
>
> 変わったプリン?卵ですね。
>
> 殻も本物ならプリンといっても卵そのものでは?
>
> 攪拌して蒸しているのでしょうか? よく分かりませんが。
>
> どんな味なのか想像すらできません。

sanche さんへ

sancheさん、こんにちは。

コレ、見た目は卵そのものです。
絶対にプリンだとは思わない形状、というか卵デス。

卵そのままで中身だけプリン状にしている。
ホント、どうやって作ってるんでしょう?

かくはんして蒸す、というのは正解かもしれませんね。
味は・・・シロップなしなら強烈な卵味。
シロップつけたら・・・プリン味です(笑)
[ 2018/05/10 12:32 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん、こんばんは~~
>
> そしてお疲れ様でした。
> 忙しいGWも無事終わったようですね。
>
> ほんと知りたい!この卵のプリン。
> どうやって作るのか。
> こんなプリン初めて知りました。
>
> 美味しそう^^
> でも調子に乗って食べるとヤバいかも^^
> コレステロールがけっこう高そう。

ごくしげ さんへ

ごくさん、こんにちは。

製造方法は解りません ^_^;
コメントとボクの想像では撹拌して蒸す、
ということに落ち着いてますが(笑)

確かに玉子丸ごと1個なのでカロリーもソコソコ。
殻を割ると・・・という感覚は初めて。
コレ、結構インパクトありますよ。

有名な商品なのかな? 
ボクも初めて見て初めて食べました^^
[ 2018/05/10 12:36 ] [ 編集 ]
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