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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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完売御礼~♪

こんにちは (^^)/


3月3日限定の特製ちらし寿司、お陰様で完売しました~ (^^)

レンコン、人参、フキを細かく刻んで炊きこんだものや・・・

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ジャコを甘酢に通したものや・・・

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カンピョウ、高野豆腐、エビ、カニカマ、タコ、煮しいたけを炊きたてのシャリに投入~!

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シャリが隠れてしまうぐらいの具材の量。

t_0303_4.jpg

これらを素早く飯切りして合わせます、素早く、素早く。。。

t_0303_5.jpg

刻みのり、錦糸玉子などをトッピングして出来上がり♪

t_0303_6.jpg

この日だけはちらし寿司に集中するので桶が足りなくなります。

なので予約注文の順で後半の方にはワッパのパックになることを了承してもらって
ますが中身と量は勿論、同じ。

t_0303_7.jpg

ウチの客層? 地域性?

殆どの注文が夫婦の2人前。 この地域が高齢化していることを感じますわ~。

嫁さん、出前配達で走り回ってました。 御苦労さま~。


ご覧下さり有難うございました!

来年、また頑張ろー \(^o^)/

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[ 2018/03/05 10:05 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(5)
見るからに旨そうですねー。

こんなに沢山の具が入っているお寿司は見たことないです。

ちらし寿司というのはシャリの上にネタが乗っているものしか
食べたことないです。

あ~、近ければ絶対に買いに行くのに・・・残念。
[ 2018/03/05 22:44 ] [ 編集 ]
ああ、食べたい♪
こんだけ具だくさん、ステキです♪
トッピングも美しい~!
完売、よかったですね(^^)
味よしさんも、走り回った奥様も、お疲れさまでした✨
[ 2018/03/06 06:38 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 見るからに旨そうですねー。
>
> こんなに沢山の具が入っているお寿司は見たことないです。
>
> ちらし寿司というのはシャリの上にネタが乗っているものしか
> 食べたことないです。
>
> あ~、近ければ絶対に買いに行くのに・・・残念。

sanche さんへ

sancheさん、こんにちは。

シャリに具を混ぜ込んでいるのでバラ寿司という感じ
かもしれません。
なかなか家で作るには手間がかかるので大変だと思いますよ。

田舎風というか、お婆ちゃんの味、というイメージですね。
なので上には生のネタは乗せてないんです。

自画自賛するようですが・・・
これがまたウマいんですわ~。
普段、食べることがなく一年に1回だけだから
余計に美味しく感じるのかもしれませんね(笑)
[ 2018/03/06 14:20 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ああ、食べたい♪
> こんだけ具だくさん、ステキです♪
> トッピングも美しい~!
> 完売、よかったですね(^^)
> 味よしさんも、走り回った奥様も、お疲れさまでした✨

machi さんへ

machiさん、こんにちは^^

具だくさんでしょー(^^)
何でもかんでも混ぜ込んでますわ~。

毎年、この混ぜ込みを2回仕込むので限定商品なのです。
余っても使い道がないので売切れ御免で販売。

ボクは店の中で必死に盛り付けて、嫁さんが走り回る(笑)
茶わん蒸しとセット販売なので茶わん蒸しを時間に合わせて
蒸さないといけないので大変なんです。

疲れましたが、今は回復、元気モリモリでっせー (^^)v
[ 2018/03/06 14:28 ] [ 編集 ]
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[ 2018/04/18 13:51 ] [ 編集 ]
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