fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 081234567891011121314151617181920212223242526272829302023 10

お正月に向けて・・・

こんにちは~ (^^)/


年末年始の仕込みでテンヤワンヤの毎日です (>_<)

空いた時間にバラン切り。

大盛りのお寿司に飾るバランです。 これがあると一層華やかに見える。

DSC01187.jpg

今年は・・・

情けないことに老眼鏡をかけてのバラン切り。 
バランを切らずに指を切ったら大変ですから(笑)
 
b1b102.jpg

出来上がったバランは水に浸しておけばOK。 かなり持ちますからね。

これらのバランを年末年始に沢山使うことを期待して、願って。。。

DSC01188.jpg

これでバランの仕込みは完了~!

でも次から次へと仕込みは残ってます。 

頑張ります~~ (^^)/


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・沢山注文がきてバランが活躍しそう~ \(^o^)/

                   にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2017/12/21 09:55 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(-)
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ