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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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ちらし寿司

こんばんは。

お花見かな?今日は『ちらし寿司』の注文があったのでアップします。

定期的に兄弟が集まる時に、必ず当店のちらし寿司を注文して下さる
お客さんがおられます。

今日も注文があって、いつもの『ちらし寿司』

b_tirasi11.jpg

シャリに煮椎茸と焼き海苔をのせてから錦糸玉子。
ネタをのせて飾りつけをしたらハイ、出来上がり。

b_tirasi12.jpg

b_tirasi13.jpg

丸い桶のものは定番の、ちらし寿司。

下の角の桶は『上ちらし寿司』です。

ネタの大きさ、数と入っているものが違うので、食べ応えアリ!ですよ。

b_tirasi14.jpg

b_tirasi15.jpg


少し前から新入社員の研修でしょうか?
冷蔵庫屋さんや銀行の若いフレッシュな営業マンがよく来ます。

極力、優しい口調で対応して“良い人”を演じております 笑

ただ、洗い物をしている時や忙しく追われている時に電話の勧誘やセールスには
ムッ!とすることも多々あり。

最近は金取引きや投資話が非常に多いんです。

言っておきますが・・・そんな余裕はありません!
他の お金持ちに電話して下さい。 チャンチャン

ご覧下さり有難うございました!

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[ 2012/04/15 21:15 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(15)
概して”忙しい時間帯”が向こうも営業時間、
というのがありますからねw
しかし執拗なセールスは辟易します・・・

妙な投資話はなんだか父親や祖父のところにも
結構来るらしいです(・_・;)

それにしてもこのちらし寿司、
美味しそうですね!
[ 2012/04/15 21:35 ] [ 編集 ]
毎度!
私など、宵越しの金は持たないタイプ!!

味よしさんなど意外に???ちゃうん!



それにしても、お寿司美味しそうやね!
[ 2012/04/15 21:45 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 概して”忙しい時間帯”が向こうも営業時間、
> というのがありますからねw
> しかし執拗なセールスは辟易します・・・
>
> 妙な投資話はなんだか父親や祖父のところにも
> 結構来るらしいです(・_・;)
>
> それにしてもこのちらし寿司、
> 美味しそうですね!

火酒 さんへ

コメント有難うございます。

執拗な勧誘は難儀しますよね。

一体、どうやって調べているのか?

先日は墓と葬儀関係の電話が・・・まだ早いちゅーねん!
[ 2012/04/16 08:57 ] [ 編集 ]
Re: 毎度!
> 私など、宵越しの金は持たないタイプ!!
>
> 味よしさんなど意外に???ちゃうん!
>
>
>
> それにしても、お寿司美味しそうやね!

極楽さん へ

いよーっ!さすが江戸っ子の極楽さん。

じゃなかった、バリバリの大阪人やね。

景気も良かった30代はそれなりでしたが、

今は大人しい、ただのオッサンですわ。。。
[ 2012/04/16 09:00 ] [ 編集 ]
この時期は新人研修なのか
勧誘電話、訪問が多いですね
自分が逆の立場だったら・・なんて思いますが
ダメなものはダメとはっきり言うようにしています
それも仕事のうちでしょうから
目の前の仕事が大事ですものね
[ 2012/04/16 09:26 ] [ 編集 ]
こんにちわ♪
ただでさえお刺身たっぷりなのにきゅうりやグリンピースとかで彩りも華やかになって綺麗ですねぇ^^

さすがのセンスで旨さ倍増ですね♪
[ 2012/04/16 13:29 ] [ 編集 ]
懐かしいなぁ~
子供の頃、お寿司を出前するって云ったら
ちらし寿司でした~♪
椎茸を甘く炊いてるのが好きでしたよ
でも、グリーンピースは嫌いだったのでよけてたんですけどね(つω`*)テヘ
(父親もよけてた( 艸`*)ププッ)
[ 2012/04/16 15:59 ] [ 編集 ]
美味しそう♪
ブログ訪問ありがとうございます。

同じ寿司屋です。よろしくお願いします。
ちらし寿司、美味しそう♪
当店も、コレを「ちらし寿司」と言いますが、
混ぜ込んでるのを「ちらし寿司」って言うのは関東?
[ 2012/04/16 19:02 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> この時期は新人研修なのか
> 勧誘電話、訪問が多いですね
> 自分が逆の立場だったら・・なんて思いますが
> ダメなものはダメとはっきり言うようにしています
> それも仕事のうちでしょうから
> 目の前の仕事が大事ですものね

八兵衛さん へ

ですね、断るときはハッキリとしなければ。

ただ、逆恨みされるのがこわーいデス。
[ 2012/04/16 22:40 ] [ 編集 ]
Re: こんにちわ♪
> ただでさえお刺身たっぷりなのにきゅうりやグリンピースとかで彩りも華やかになって綺麗ですねぇ^^
>
> さすがのセンスで旨さ倍増ですね♪

ゆっきーさん へ

お褒め、ありがとうさんです。

ゆっきーさんにシャリを炊いてもらおうかな^^

美味しいシャリができそうで・・・。
[ 2012/04/16 22:42 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 懐かしいなぁ~
> 子供の頃、お寿司を出前するって云ったら
> ちらし寿司でした~♪
> 椎茸を甘く炊いてるのが好きでしたよ
> でも、グリーンピースは嫌いだったのでよけてたんですけどね(つω`*)テヘ
> (父親もよけてた( 艸`*)ププッ)

めーめー さんへ

グリンピース嫌いは遺伝のようですね。

でも、グリンピースが大好物!という人は聞いたことないなぁ。

僕も、どちらかと言えば好きではありませんが・・・^_^;
[ 2012/04/16 22:44 ] [ 編集 ]
Re: 美味しそう♪
> ブログ訪問ありがとうございます。
>
> 同じ寿司屋です。よろしくお願いします。
> ちらし寿司、美味しそう♪
> 当店も、コレを「ちらし寿司」と言いますが、
> 混ぜ込んでるのを「ちらし寿司」って言うのは関東?
[ 2012/04/16 22:46 ] [ 編集 ]
Re: 美味しそう♪
> ブログ訪問ありがとうございます。
>
> 同じ寿司屋です。よろしくお願いします。
> ちらし寿司、美味しそう♪
> 当店も、コレを「ちらし寿司」と言いますが、
> 混ぜ込んでるのを「ちらし寿司」って言うのは関東?

コメント有難うございます。

お互い厳しい状況下、がんばりましょうね。

またブログを見て勉強させていただきます^^
[ 2012/04/16 22:55 ] [ 編集 ]
おはようございます。

ちらしずしおいしそうですね^^
というか、おいしいでしょう!

ありますよね~祝い事になれば、こちらのお店のをなど、いろいろこだわりがあります。
生産者にとってはうれしいお声です(涙)
[ 2012/04/17 08:52 ] [ 編集 ]
おはようございます♥^^♥
めちゃめちゃきれいで美味しそうなちらし寿司です。
もう。。。弾んじゃいます^^v

※忙しい時の電話の勧誘の下り。。。
めっちゃ面白くて大笑いです^^
[ 2012/04/17 09:03 ] [ 編集 ]
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