こんにちは (^^)/
めっきり寒くなって朝晩はブルブル震えてます。
今から寒い、寒いと言ってたら真冬になったらどうする?
ん~、その時は着込んでカイロを装着して凌ぐしか・・・嫌いな季節の到来です。
店でのお昼ご飯は温かいうどん。
が、白ご飯がないという。 でも安心して下さい! シャリはあります!
ということでシャリと余ったネタの切れ端を使って作りました。

パックに入ったシャリです。 白ご飯ではありません。
切れ端のネタは?
ネタをお造りとして食べる訳ではなく・・・
プリンのように平皿にひっくり返してパックを取ると・・・

こうなります \(^o^)/ 寿司ケーキみたいでしょ?

まぁ早い話、ちらし寿司みたいなもんです。
でも干瓢や高野豆腐、椎茸やら海苔やら沢山の具を入れてるのでウマいハズ。
見た目は綺麗。 でもピザやケーキのように綺麗にカット出来ません。
崩しながら食べるという感じになるのが残念。
嫁さんと皿を渡し渡されシェアして食べましたが。。。
1人用の小さなパックで個々に作ったほうがいいのかも知れませんね。
ご覧下さり有難うございました!
綺麗ね、可愛いお寿司ねと思ってくれたならクリックプリ~ズ \(^o^)/

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
これデコレーション寿司ですね。
拙宅でも作りますよ。
世間でも流行っているみたい。