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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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エエもん頂きました~♪♪

こんにちはー (^^)/


高知県のお土産を頂きました♪

以前、お土産で頂いた時に 『アレ、メッチャ美味しかった!』 『ウマかったわ~』 と
連呼していたので覚えてくれていたのでしょう。 

好きなものはオーバーに連呼すべき! 
何かの時に恩恵があるかもしれません。 自分の好物は知ってもらうべきなのデス。

ban5b1.jpg

高知県の名産、塩けんぴ というお芋のお菓子。

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四万十川の皮えびと青のりのせんべい。 どちらもビールにGood~♪

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で、前記事の鍋焼きラーメン♪

2人分なので店のお昼に頂きます。 野菜や豚肉を炒めて準備OK!

hashikkl1.jpg

細麺ストレートの麺は1分だけ煮込めばいいみたい。 

hashikkl2.jpg

自宅から用意した土鍋で仕上げます。 土鍋に炒めた野菜と麺を投入~。

hashikkl3.jpg

アツアツで美味しぃ~~。 寿司屋の店でラーメンを喰らう、いいもんです。

因みに・・・

今晩は鍋をするので土鍋は連チャンで活躍するみたい。

これからの時季、ウチでは土鍋が欠かせません。

恐らく、鍋をする回数は何処にも負けないでしょう (^^ゞ


ご覧下さり有難うございました!

鍋、バンザ~イ 土鍋アリガトー \(^o^)/

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[ 2018/10/12 07:22 ] 独話 | TB(0) | CM(3)
こんばんわ。

山盛りの野菜を入れての煮込みラーメン、おいしそうですね。

煮込みうどんは耳にしますがラーメンというのは珍しい?

元気モリモリで昼食後は張り切れたことでしょうね!
[ 2018/10/12 22:43 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> こんばんわ。
>
> 山盛りの野菜を入れての煮込みラーメン、おいしそうですね。
>
> 煮込みうどんは耳にしますがラーメンというのは珍しい?
>
> 元気モリモリで昼食後は張り切れたことでしょうね!

sanche さんへ

sancheさん、コメント遅くなり申し訳ありません。

まぁ、早い話がラーメンですね 笑

土鍋のまま食べるかラーメン鉢でたべるか。。。
確かに野菜は沢山食べることができます。

田舎が高知の方から帰る度に何かしらを
土産に買ってきてくれるのです。

そういう土産がある県はいいな、と思います。
大阪は喰い道楽と言われるけど、何もありませんわ~。
[ 2018/10/14 13:34 ] [ 編集 ]
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[ 2018/10/17 11:21 ] [ 編集 ]
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