こんにちはー (^^)/
当店は大阪府の北部、京都と隣合わせの高槻市にあります。
大阪の中心と京都の真ん中に位置する高槻市は近年、特に人気があるとか。。。
高槻の中心部は再開発され高層マンションが立ち並び、大学が誘致され、街並も
ボクが学生の時にウロウロしていた時とは様変わりしてます。
もっとも、当店がある地域は駅からも離れている住宅街。 発展してません (-_-;)
この高槻市を含む、もう少し大きなくくりでいうと “北摂” という地域に分類される。
高槻市や大阪万博のあった吹田市、お猿で有名な箕面市、更にはタカラヅカ歌劇
で有名な宝塚などなど結構広い範囲を総じて北摂地方となるようです。
最近は雑誌などでも北摂特集なるものが多く取り上げられているようです。
その流れを汲んでか、ズバリ! 「北摂の本」 というが発売されました。
京阪神エルマガジン社から発売に合わせて送られてきました (^^)v

京阪神にお住まいの方なら 『Lマガジン 』 をご存知の方も多いことでしょう。
京阪神の情報誌として“エルマガ”の愛称でボクも学生の頃に購読してましたから。
この北摂の本、ジャンルを問わず北摂にある名店が紹介されてます。
フレンチ、パン、カフェ、ラーメンからスイーツ、何から何まで。。。
その中の紙面の片隅に・・・ (控え目なボクと同様、控え目な記事ですが・・・)
何と当店の 『おぼろいなり寿司』 が紹介されてます~ \(^o^)/
少しアップにしてみる。 画像の下に編集部の解説が。。。 そこには・・・

(恥ずかしながら)
定番を変えた2代目の秘策 とある!

ハイ、私が定番を変えた張本人なのです (≧o≦)短い中にも材料の説明を含む無駄のないコメント、さすがプロ。
ボクのウダウダ長ったらしい説明とは全然違う。。。 と、3秒だけ反省。
でもね、小さな記事でも掲載してもらえて非常に嬉しいです。
只今、発売中!
是非、ご覧になって下さい。 美味しそうな画像が盛り沢山ですよ♪
ご覧下さり有難うございました!
高槻を中心に行動範囲は殆ど北摂地域、土着民ですわ~。

応援クリック、おおきに! そのワンクリックで元気モリモリです~!
おお!!スゴイ♪
確かに長くない文章やけど、とっても明確で
分かりやすいし、食べてみたくなるカンジですね(^^)/