こんにちはー (^^)/
日々、色々なことがあるのが人生。
そして面倒なことはついつい後回しにしてしまう。。。 (-_-メ)
そんなこんなで慌ただしかった1週間。
さて、気分も入れ替え本マグロの続きです、どうぞお付き合いを!
本マグロの後編は当然ながらマグロのお寿司という記事内容になります^^
マグロの皮に残っている脂身をスプーンでこそいで漉き身(すきみ)マグロに。

マグロは大きいだけあって皮もブ厚くカタイ。 綺麗に身を取った後の皮は処理。

スジが全くない脂身、巻物にするか軍艦にするか?

ボクがチョコチョコっと食べるだけなので軍艦をチョイス~。

ササっと軍艦を作ってマグロを乗せれば出来上がり♪ では頂きまーす (^^)v

思った通り・・・
美味すぃ~~ \(^o^)/やっぱり脂が少しあるだけで美味しさ倍増です。
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仕込みのお褒め、嬉しく思います。
近年は既製品を使って、が多くなってきてますが
当店では極力手作りで、を心掛けています。
マグロは仕入れの関係で様々です。
時期や入荷量によって仕入れ値が変動するので
いつも同じという訳ではありません。
たまたま、この時のようなマグロを買った時は
“当たり”ということでしょうか。 (^^ゞ
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