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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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本マグロ~♪ 後編

こんにちはー (^^)/


日々、色々なことがあるのが人生。
そして面倒なことはついつい後回しにしてしまう。。。 (-_-メ)

そんなこんなで慌ただしかった1週間。
さて、気分も入れ替え本マグロの続きです、どうぞお付き合いを!


本マグロの後編は当然ながらマグロのお寿司という記事内容になります^^

マグロの皮に残っている脂身をスプーンでこそいで漉き身(すきみ)マグロに。

mmhonm101.jpg

マグロは大きいだけあって皮もブ厚くカタイ。 綺麗に身を取った後の皮は処理。

mmhonm102.jpg

スジが全くない脂身、巻物にするか軍艦にするか?

mmhonm103.jpg

ボクがチョコチョコっと食べるだけなので軍艦をチョイス~。

mmhonm104.jpg

ササっと軍艦を作ってマグロを乗せれば出来上がり♪ では頂きまーす (^^)v

mmhonm106.jpg

思った通り・・・    美味すぃ~~ \(^o^)/

やっぱり脂が少しあるだけで美味しさ倍増です。


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・マグロの高騰に歯止めがかかるかも~? \(^o^)/

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[ 2017/03/23 00:09 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(1)
JUN さんへ
JUNさん、メール有難う御座います。

また、ブログも訪問して頂き感謝です^^

仕込みのお褒め、嬉しく思います。
近年は既製品を使って、が多くなってきてますが
当店では極力手作りで、を心掛けています。


マグロは仕入れの関係で様々です。
時期や入荷量によって仕入れ値が変動するので
いつも同じという訳ではありません。

たまたま、この時のようなマグロを買った時は
“当たり”ということでしょうか。 (^^ゞ

ブログのほうもまた、訪問して下さいね。
[ 2017/03/24 14:11 ] [ 編集 ]
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