fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312023 06

新物 トリ貝

こんにちは。

今日は新物のトリ貝を買ってきました。
新物のトリ貝は冷凍がかかっておらず、柔らかくて旨い!
短い期間しか市場に出ません。

b_tori1.jpg

b_tori2.jpg

値段は結構高め。
貝類は高くなりました。赤貝やアワビは高くて普通では使えなくなりました。

トリ貝にしても赤貝・アワビにしても今は冷凍の外国産がありますが・・・。
このトリ貝にしても大きさや産地で値段が違うんですよ。

スーパーで売ってるトリ貝は安い、寿司屋のトリ貝は高い!は間違いです。
高いのは高いだけの理由があり、決してボッタくっているのではありません。

 ↓ ↓ ↓ ↓  励みになります!よければ拍手をクリックして下さいネ(^_^)v
[ 2012/03/17 10:27 ] ウンチク | TB(0) | CM(4)
こんばんは。

トリ貝は独特な食感があり形も面白いですね~
産地によって価格が違い、なんだか野菜の産地ブランドみたいですね。
やっぱり鮮度は冷凍より生が一番ですよね!!
[ 2012/03/17 18:44 ] [ 編集 ]
最後のコメントありがとうです
涙が 出ました
嬉しかった
どうしても それを伝えたかったのです
[ 2012/03/18 00:26 ] [ 編集 ]
おはようございます♪
美味しそうですね^^

とり貝なんてなが~い事食べてないです。

赤貝やあわびとか、たらふく食べてみたいなぁ^^
[ 2012/03/18 08:18 ] [ 編集 ]
貝類 all o.k!です!

トリ貝もかなり好き!

イイのなかなか出合えないですよね

さすがです☆
[ 2012/03/18 22:12 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ