fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 101234567891011121314151617181920212223242526272829302023 12

何食べたい?

こんにちは~ (^^)/


私事の記事で申し訳ありませんが・・・ボクの誕生日記事をもう一つ。

ま、いつも私事なんですがね ^_^;  サクッと進めます。

世間一般では誕生日は目出度いことなので・・・自分の為に自ら造りの盛合せを

52tan1.jpg

作ったわけでなく。。。 (画像はお客さんの注文で作ったものデス)

祝い事には鯛の焼き物でしょ! ということで自ら心を込めて大きな活け鯛を焼いた

52tan2.jpg

わけでもなく。。。 (画像はお客さんの注文で焼いた時のものデス)

家族と一緒に食べるために盛込みのお寿司を自らにぎって・・・もうお解りですね・・・

52tan3.jpg

食べたわけでもありません ^_^;  (画像は当然、お客さんの注文のお寿司デス)


誕生日に 「何が食べたい?」 という嫁さんからの問いに5秒ほど考えた。

   わらじのような神戸肉? 却下間違いなし。 
   精をつけるためにスッポン料理? いえいえムリでしょ。
   造りや豪華なお寿司? 毎日見て作っているので結構デス。

と5秒の間に導き出したのは・・・コレっ! ドラえもん風に ♪ タラリラッタラァ~♪

52tan4.jpg

海鮮パスタ~♪  以前に食べてメッチャ美味しかったので2回目の料理です (^^)

52tan5.jpg

イタリア人とフランス人の血が混じっているボクは・・・
これにはガーリックトーストとワインで! 因みにワインはワンコインのコンビニワイン。

いやー旨かったですわ。

神戸牛やスッポンはムリだったけど、コレはコレで大満足の夕食でしたよん♪


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・来年の誕生日は神戸肉が食べられる? \(^o^)/

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2015/12/02 21:29 ] 独話 | TB(0) | CM(13)
もしや、海鮮パスタは手作りですか?
さすが、豪華でめっちゃ美味しそうです(^o^)
リクエストを聞いてくれるなんて、お優しいですね(^^)/
[ 2015/12/02 22:08 ] [ 編集 ]
味よしさんへ
お誕生日おめでとうございます。
男、不惑の年代ですな。
これからも元気でいて下さい。
[ 2015/12/03 08:26 ] [ 編集 ]
 誕生日のお祝い料理は、珍しく肉ではなかったのか?

 毎日早朝から、深夜まで働いているのだから、たまには「モリタヤ」の高級牛肉でも奮発してもらってもバチは当たらないのでは?笑

 俺は禁煙してから、カロリー過多で、また体重が増えてきたので、しばらくカロリー制限で、野菜と魚に専念するわ。

 しかし、たまに肉(特に牛肉)食わないと、何か生気がなくなるのは、俺だけだろうか?

 安くて、カロリーの低い鶏肉で我慢しておくか・・・・・

 ああ情けなや・・・・
[ 2015/12/03 11:20 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> もしや、海鮮パスタは手作りですか?
> さすが、豪華でめっちゃ美味しそうです(^o^)
> リクエストを聞いてくれるなんて、お優しいですね(^^)/

machi さんへ

machiさん、こんにちはー。

リクエストしたのは『コレなら作ってくれるだろう』という
確信があるものにしたからですよ ^_^;
殆ど却下されるのは間違いないですからね。

ウニ、イクラは店の残り物があるので買わなくていいし
比較的簡単に作れるらしいのでOKでした^^

この日はボクと嫁さんの二人だけだったので良かった~。
子供がいてたら・・・コレも却下だったかも、デス。

ウニとイクラがアクセントになってメチャウマなんですわ~ (^^)
[ 2015/12/03 15:15 ] [ 編集 ]
Re: 味よしさんへ
> お誕生日おめでとうございます。
> 男、不惑の年代ですな。
> これからも元気でいて下さい。

ひびき さんへ

ひびきさん、こんにちはー^^

何事にも最後のあがきに挑戦出来る年代かも。

50歳から還暦まで早いゾ~~!
とよく言われてきたので少々不安に思ってますわ。

それでなくても40歳ぐらいから今までメッチャ早かった感じ。
還暦なんて想像も出来ないけど・・・アッという間かも?ですね。

ひびきさんも・・・すぐにやってきまっせ~50代!
今のうちに謳歌しなはれや~(笑)
[ 2015/12/03 15:26 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
>  誕生日のお祝い料理は、珍しく肉ではなかったのか?
>
>  毎日早朝から、深夜まで働いているのだから、たまには「モリタヤ」の高級牛肉でも奮発してもらってもバチは当たらないのでは?笑
>
>  俺は禁煙してから、カロリー過多で、また体重が増えてきたので、しばらくカロリー制限で、野菜と魚に専念するわ。
>
>  しかし、たまに肉(特に牛肉)食わないと、何か生気がなくなるのは、俺だけだろうか?
>
>  安くて、カロリーの低い鶏肉で我慢しておくか・・・・・
>
>  ああ情けなや・・・・

一人所長 さんへ

所長、コメントおおきに。

実は牛肉は次の日にシッカリと食べたんや。
次の日がスーパーの牛肉の特売日だったので!

ステーキの画像も撮ってはいたけど・・・
何やエエ歳とったオッサンが『ステーキ食べました~!』
なんてブログに載せるのも・・・と思ってお蔵入り。

まだまだ肉喰って元気ださなあきまへんでぇ。
ショボショボのもんは70過ぎてからでええて。

カロリー過多か?
運動もなかなか出来んからなぁ。。。
貴兄の身長で太ったら・・・新弟子検査に合格やな (≧o≦)
[ 2015/12/03 15:32 ] [ 編集 ]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2015/12/03 16:03 ] [ 編集 ]
遅ればせながら・・・(-_-;)
お誕生日おめでとうございます~v-353

いいカンケイやなぁ ...("= =) トオイメ

最近、よくお店の前を通過するんですけど
時間が・・アカン( ノД`)
おいなりさんとてまりずし、食べたい~~
[ 2015/12/03 19:51 ] [ 編集 ]
すっぽんの子供

何年か前に娘が学校帰りに拾ってきました


「お父さん! めずらしい亀がおったんよ!」

「ほらほら♪ すごくね? 首がびょーーーんて伸びるんよ」


岡山は今日も平和です(笑)
[ 2015/12/03 22:38 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 遅ればせながら・・・(-_-;)
> お誕生日おめでとうございます~v-353
>
> いいカンケイやなぁ ...("= =) トオイメ
>
> 最近、よくお店の前を通過するんですけど
> 時間が・・アカン( ノД`)
> おいなりさんとてまりずし、食べたい~~

蓮花月光 さんへ

蓮花月光さん、おはようございます^^

この歳になって“おめでとう”とは有難や~、おおきに。
50代になったかと思ったら・・・すぐに2年経ってる (>_<)
まぁ何と早いこと!

店前の道路、通るんですかぁ?
あの道も最近は車の量がふえて事故も多発してます。
安全運転して下さいねー。

因みに店の前でボォ~っとした男がいたら・・・ボクです~ (^^)/
[ 2015/12/04 09:19 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> すっぽんの子供
>
> 何年か前に娘が学校帰りに拾ってきました
>
>
> 「お父さん! めずらしい亀がおったんよ!」
>
> 「ほらほら♪ すごくね? 首がびょーーーんて伸びるんよ」
>
>
> 岡山は今日も平和です(笑)

むらさん さんへ

むらさん、おはようございまーす。

お~~、スッポンが拾える~\(◎o◎)/!
岡山、恐るべし!(笑)

高槻では石亀ぐらいしか見ることが出来ませんわ。
あとは喰えない大きなコイ、フナぐらいかな。。。

子供の時に庭で亀を飼育(放し飼い)してて
なんと孵化に成功! 数個の玉子を産んだんです。
ホンマ、ピンポン玉ぐらいの玉子。

が、見事に猫にやられまして・・・子供心にショック!

あの頃は野良猫や犬が結構いたけど今は野良猫、野良犬を
見かけなくなったし飼っている人のマナーも◎になってますね。
[ 2015/12/04 09:26 ] [ 編集 ]
味よしさん、お誕生日おめでとうございま~す♪

海鮮パスタ、、豪華だよi-237
ウニにいくらにホタテにエビ・イカ・・・
これで文句言ったらだめよ~だめだめ
って、古いね(笑)

ハウスワインなら、惜しげもなくジャンジャン飲めるのがええのですねi-278

味よしさん、クリックしましたよ~
これで、来年は神戸牛だi-235
[ 2015/12/04 14:34 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん、お誕生日おめでとうございま~す♪
>
> 海鮮パスタ、、豪華だよi-237
> ウニにいくらにホタテにエビ・イカ・・・
> これで文句言ったらだめよ~だめだめ
> って、古いね(笑)
>
> ハウスワインなら、惜しげもなくジャンジャン飲めるのがええのですねi-278
>
> 味よしさん、クリックしましたよ~
> これで、来年は神戸牛だi-235

ももちろ天々 さんへ

天々さん、こんばんは。

豪華でしょ? 海鮮パスタ!
具材は店にある残り物を使えるのが特権ですわ。

クリックして頂いたおかげで来年は神戸牛かな!
神戸牛を爆喰いしたいですわ~。
ワインも爆飲みしたいですぅ~。

でも来年も・・・きっとフツーの料理だと思う。
来年、このブログを見て確かめることにします。

せめて・・・フツーの牛の肉でいいので。。。^_^;
[ 2015/12/04 21:48 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ