fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 051234567891011121314151617181920212223242526272829302023 07

薩摩揚げ~♪

こんにちはー (^^)/


迷惑メールもなくなりホッとしてます、良かった、良かった (^^)

気分も新たに更新しまーす^^


少し前になるけれど新鮮野菜と薩摩揚げを頂きましたよん \(^o^)/

ピーマンやナス、オクラやパプリカなどなど、どれも採れたて新鮮野菜です。

ウチのお客さんの娘さんが大阪から九州に嫁がれたのです。
九州の地で農家として新たな生活をスタートし、自らが育てた野菜を実家に帰って
来た時に店まで持ってきて下さいました (^^)  アリガトー

sasad1.jpg

野菜と一緒に薩摩揚げの詰め合わせも!

sasad2.jpg

美味しそうな薩摩揚げ、色々な種類が入ってます♪

sasad3.jpg

特筆すべきはココ!

以前にブログでボクが 『 薩摩揚げが好きなんです~ 』 と書いていた(ようで)
それを見た娘さんが 「マスター、薩摩揚げ好きですよね、ブログで見たので」 と。

いやー、こんなブログでも書いておくもんですね~~ o(≧ω≦)o

sasad4.jpg

お陰で本場の美味しい薩摩揚げを沢山頂くことが出来ました (^^)v

すり身が沢山入っているのか、コチコチとして美味しかったー ご馳走さまでした。


  皆さんも好きなものはドンドン告知しておきましょう! (いいことあるかも?)


ご覧下さり有難うございました!

ボクが好きなのはビール、薩摩揚げ、お肉でしょ、それから・・・え~っと・・・沢山!
因みに嫁さんは・・・プリン! 
         でも生クリームとか乗ってない極めてノーマルなものデス (≧o≦)

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2015/10/14 22:39 ] 独話 | TB(0) | CM(8)
味よしさん、こんばんは~~^^

言って伝えた方が良いですか~~
じゃ、遠慮なく申し上げます。

さつま揚げも好きだけど、
やっぱ一番は銭っ子かなぁ~~(笑)

て、これ味よしさんにしか伝わらないかぁ~~
[ 2015/10/15 17:45 ] [ 編集 ]
私も好きなものアピールしまくらないと♪♪
うどんに、パンに、チーズに・・・
わざわざ書かなくっても普段のブログでバレバレかも(笑)
野菜も美味しそうやけど、
こんなに種類たくさんのさつま揚げ、いいですね♪
味よしさんの、ビールのつまみになっているんでしょうね(^^)/
[ 2015/10/15 21:45 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん、こんばんは~~^^
>
> 言って伝えた方が良いですか~~
> じゃ、遠慮なく申し上げます。
>
> さつま揚げも好きだけど、
> やっぱ一番は銭っ子かなぁ~~(笑)
>
> て、これ味よしさんにしか伝わらないかぁ~~

ごくしげ さんへ

ごくさん、こんにちは^^

そうです!
何気なく、さりげなく、ひっそりと・・・書くのデス (^^ゞ

何かの時に心の隅に残っていたなら望みが叶いますよ。

が、流石に銭っ子は無理でしょう(笑)

実はボクも一番に書きたかった単語ですが
流石に躊躇しましたわ~ (≧o≦)

先日、ブログを見た姉が店に来た時、「ピオーネが好きなんや」と
買ってきてくれましたしね。 やっぱり書いておくべき!
[ 2015/10/16 16:11 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 私も好きなものアピールしまくらないと♪♪
> うどんに、パンに、チーズに・・・
> わざわざ書かなくっても普段のブログでバレバレかも(笑)
> 野菜も美味しそうやけど、
> こんなに種類たくさんのさつま揚げ、いいですね♪
> 味よしさんの、ビールのつまみになっているんでしょうね(^^)/

machi さんへ

machiさん、こんにちはー^^

ドンドン書いておくべき、言っておくべきですよ!
どこかでその恩恵を授かることでしょう(多分ね)

machiさんブログではウドンの頻度が高いという印象。
やっぱりウドンが好きなんですね♪

薩摩揚げはどれも美味しかったですよ。
店での昼ごはん、夜のビールのアテ。

たまに中央市場で実演揚げたてで売ってる時があるんです。
それをみたら思わず買ってしまう。
で、店に帰ってから嫁さんに「高い!」と怒られるんです ^_^;
[ 2015/10/16 16:23 ] [ 編集 ]
めーめーの好きなもん?
う~~~ん




酒?(* ̄m ̄)プッ

ご自分で育てた野菜を持ってきてくれるやなんて嬉しいですね~
昨今野菜もめっちゃ高~おますでぇ~


[ 2015/10/16 17:06 ] [ 編集 ]
味よしさ~ん♪

おはようございま~す^^

こっそり、書くのですね、了解~!(笑)

お寿司大好きだわ~(笑)

まったね~^^/
[ 2015/10/17 10:00 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> めーめーの好きなもん?
> う~~~ん
>
>
>
>
> 酒?(* ̄m ̄)プッ
>
> ご自分で育てた野菜を持ってきてくれるやなんて嬉しいですね~
> 昨今野菜もめっちゃ高~おますでぇ~

めーめー さんへ

めーめーさん、こんばんはー (^^)/

めーめーさんの好きなもんは解り易いですわ~。

まず激辛系統でしょ、で何と言ってもプリプリのエビでしょ!
またまた案外と炊き合わせの和風系もお好みのようで。

あ、それよりもまずは トマビーに酒にワインに・・・
美味しいもんとアルコールはやめれまへんなぁ~(笑)

それにしても野菜はじめ、何かなんでも高うなってますねぇ。
やりにくいですわ~ (-_-;)
[ 2015/10/17 21:02 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさ~ん♪
>
> おはようございま~す^^
>
> こっそり、書くのですね、了解~!(笑)
>
> お寿司大好きだわ~(笑)
>
> まったね~^^/

Paganini さんへ

pagaさーん、こんばんはー^^

そうそう、こっそりとさりげなく・・・書くのデス(笑)

pagaさんはお寿司の中でも穴子が好きでしたよね?
今日も仕込んだけど煮込みたての煮穴子は旨いですよ~!
ホント、一度食べてもらいたいぐらいです。

ボクはpagaさんの本職顔負けに作るイタリアン、
特にパスタ系をおよばれしてみたいですぅ~ (^^)
[ 2015/10/17 21:06 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ