FC2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2019 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 01

後片付け

こんにちは。

ひなまつりの『バラ寿司』も終わり、一服状態。

ということで・・・後片付けについて。

サラリーマンの友人が僕に言います。
「寿司屋はエエのぉ。米を炊いて魚切って握ったら商売になるやん」

僕が言い返します。
「サラリーマンのほうがエエやんけ。給料、ボーナスきっちり出るし!」

こんな感じで、隣の芝生は青く見えるもんですね。
サラリーマンの経験は1年しかないので良く解りませんが、今のような時代は
商売人もサラリーマンも大変で、生活するのに必死のパッチです(古っ)

先日の『バラ寿司』でも材料を仕込んだり、桶を用意したり等々あるし
当日は朝から立ちっぱなしで作り、配達しないといけない。
翌日は桶を回収に行って洗い物に追われ、片付けが終わって始めて
”お金”になります。 決して楽な仕事じゃないですよー!

昨日も洗い物に終始しました。これが続くと腰痛になる可能性が大。

b_oke2.jpg b_oke1.jpg


配達した得意先でキャベツと水菜を頂きました。

b_kyabe1.jpg

b_kyabe2.jpg

ボールペンと比べて見て。大きいでしょ。
土がついたままの取れたての野菜、おおきにー。

嫁さんが何か美味しく作ってくれることでしょう・・・。

 ↓ ↓ ↓ ↓  励みになります!よければ拍手をクリックして下さいネ(^_^)v
[ 2012/03/05 10:36 ] 独話 | TB(0) | CM(2)
私も自営業!
毎度!

サラリーマン時代に血を吐くほど頑張り

年収3,000万円を越したこともあります!

しかし、今では300万円超えるのが必至です!

仕事は出来ると思うんやけどなぁ!
[ 2012/03/05 14:41 ] [ 編集 ]
こんにちは。

いい野菜ですね~!春キャベツは、やわらかくておいしいですね^^
隣の芝はかなり青く見えますね!!洗い物無理なさらずに、腰を大切にしてください~!
[ 2012/03/06 17:17 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
メール待ってます!
毎度、いらっしゃいませ!