fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 081234567891011121314151617181920212223242526272829302023 10

弾丸ツアー その四

こんにちはー (^^)/


まだ続くんかいなぁ・・・という思いをされているのは承知の上。

ボクはしつこく執念深い男なので負けずに その四 スタ~ト♪


人間とは考える生き物でより便利に、より快適に、リスクを軽減すべく考えます。

テーブルがなければテーブルに代わるものを探し、アイロン台がテーブルに。
こぼして汚さないように不要になった模造紙がアッという間にテーブルクロスに!

これでB君、いくらこぼしても大丈夫よ♪

kaga401.jpg

宴もたけなわ? この程度の食事でもワイワイと楽しそうに食べている息子4人。

kaga402.jpg

イオンで買ったトップバリュのPB商品が大活躍でした。
ホイコーローに続きモヤシのにんにく醤油焼きも簡単に作れて大好評。

kaga403.jpg

買ってきた食材も底を尽き・・・残ったものは・・・

 ボク 「もう玉子しかないけど焼いて食べるやろ?」
 
 同期B 「目玉焼き食べてないわ」
 同期C 「そう言えば玉子って喰ってないなぁ」
 同期A 「こうなったら何でも頂きますっ!」

目玉焼きも・・・ご馳走になる飢えた青年達(笑)
 
kaga404.jpg

以前に送っていた食料品から使えそうなものを探していたところに 『ご馳走さま~』

何とか足りたようで。。。 ギリギリセェ~~フ ^_^;
 
kaga405.jpg

同期の皆も本当に喜んでました、良かった良かった (^o^) 

帰り際に・・・
 同期B 「ホイコーロー、メッチャ旨かったです、ご馳走さま」 (トップバリュ)
 同期A 「俺はもやしの炒めたやつが旨かったです、ご馳走さま」 (トップバリュ)
 同期C 「サラダ、久しぶりに食べました、ご馳走さまでした」 (カット野菜)

香川県に来て知ったことが2つになりました。

   その① 香川県のうどん屋さんは早じまいするので夜にうどんが食べれない

   その② イオンのPB トップバリュ製品はどうやら美味しいらしい

kaga406.jpg

沢山のゴミは高松市指定のゴミ袋に入れて高槻まで持ち帰らせて頂きます (笑)

同期の子が帰ってから嫁さんは大急ぎで部屋や風呂場の掃除。

寮母さんからルームキーパーに早変わり。 こういう時、親父の出る幕ありません ^_^;

時刻は午後10時。 さぁ、早く帰らな遅くなる。。。 大阪へ帰りまっせぇ~。

これで終わりじゃありません。 最後の記事、帰途の その五 がありますねん (^^)/


ご覧下さり有難うございました!

フレッシュマンっていいですねぇ~。 彼らの喜ぶ顔が見れて良かったです。 
息子以外、みんな関東からの新入社員。
大阪人である息子の話す速さに驚いたそうです。

が・・・息子は我が家では一番話すのも遅いしオットリしてる。
ボク達夫婦の会話の早さに更に驚いたんじゃないでしょうか? (≧o≦)

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2015/06/13 21:01 ] 独話 | TB(0) | CM(7)
いえいえ、その5まで、楽しみにしておりますよ~(^o^)
最後は目玉焼き、なんか微笑ましいですね(笑)
トップバリュ、様様ですね~!
私もよう話すの早いって言われちゃいます!
電話で本社(東京)の人と話すときは、特に思われてるんでしょうね~!
[ 2015/06/14 15:15 ] [ 編集 ]
関東の新入社員君達も、浪速のおもろい夫婦のマシンガントークには、さぞや驚いたことであろう。これも社会勉強か?はたまた、新社会人の洗礼か?
[ 2015/06/14 17:58 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> いえいえ、その5まで、楽しみにしておりますよ~(^o^)
> 最後は目玉焼き、なんか微笑ましいですね(笑)
> トップバリュ、様様ですね~!
> 私もよう話すの早いって言われちゃいます!
> 電話で本社(東京)の人と話すときは、特に思われてるんでしょうね~!

machi さんへ

machiさん、こんばんはー^^

最終に残った玉子4個まで見事に胃袋に。。。
さすがに若者の胃袋は無限大ですわ。
アレでアルコールまで飲まれたらタマリマセン ^_^;

やっぱり今の若者、飲まないのかなぁ?
息子もビールの空き缶なかったし、同期の子達も
普段は飲まないと言ってましたから。
まぁこれから飲むようになるのでしょうが・・・。

ウチの場合、声まで大きいときているから
早口、大声、大阪弁の3拍子です。
ビックリしたことでしょうね(笑)
[ 2015/06/14 20:18 ] [ 編集 ]
メールコメントさんへ~
Hちゃん、こんばんは~^^

納豆は食わず嫌いなんですが・・・
旨いと思わないので食べませんねん。

母親が京都出身だったので納豆は小さい時から
食べてませんでした。その影響?

学生の時、合宿で無理やり食べさせられた
経験がトラウマで余計に食べれません (>_<)
[ 2015/06/14 20:21 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 関東の新入社員君達も、浪速のおもろい夫婦のマシンガントークには、さぞや驚いたことであろう。これも社会勉強か?はたまた、新社会人の洗礼か?

一人所長 さんへ

所長さん、先日はおおきに。

マシンガントークする機会がなく残念やったわ。
ホンマは若い連中を前にオッサンの経験談を
アレコレ述べたかったけど・・・息子が嫌がるか。。。

後日、貴兄のことも少しブログに登場するから
心しておいてくれ(笑)
[ 2015/06/14 20:23 ] [ 編集 ]
ブログに登場させてもらえるのは、光栄だが、俺の極悪非道、かつ、冷血な人間性は暴露なしでお願いします。笑

 一応社会的立場もあるので・・・・ と言いたいところだが、元々そのような立場を維持するような人格も、品格も持ち合わせていないので、何でもありで大丈夫やで。笑
[ 2015/06/15 19:18 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ブログに登場させてもらえるのは、光栄だが、俺の極悪非道、かつ、冷血な人間性は暴露なしでお願いします。笑
>
>  一応社会的立場もあるので・・・・ と言いたいところだが、元々そのような立場を維持するような人格も、品格も持ち合わせていないので、何でもありで大丈夫やで。笑

一人所長 さんへ

所長、おっはよう。

ブログ登場といえば大袈裟や。
誇大表現になってしまった (^^ゞ

先日頂いたロールケーキをアップするっちゅーことです。
[ 2015/06/16 11:05 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ