fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 081234567891011121314151617181920212223242526272829302023 10

ひなまつり バラ寿司(2)

おはようございます。

昨日はチョット忙しく、ブログ更新出来ませんでした。。。
その分、今日は早く店に来て『ひなまつり バラ寿司(2)』を更新します。

寿司はシャリが命! ということで、まずはシャリ炊き。
はじめに普通通り、合わせ酢でシャリを仕込みます。

b_bara11.jpg

次は昨日仕込んでいた具材を入れて素早くシャリ切り、シャリ切りっ。
まんべんなく混ざるように手際良く!

b_bara12.jpg

ねっ、具沢山でしょ♪

b_bara13.jpg

b_bara14.jpg

これを人肌より熱い目まで冷めるまで『美味しくなぁ~れ!』と何回も念じます (笑

普通の寿司のシャリより熱い目にジャーに保存。

さぁ!予約の注文に合わせて作りまっせー!

桶に入れて刻みのりを敷き、その上に錦糸玉子。

b_bara15.jpg b_bara16.jpg

ガリ、おぼろ、釘煮をトッピング。

b_bara17.jpg

三つ葉と絹サヤ、グリンピースを散らせて出来上がり!

b_bara18.jpg

蒸したての自家製茶碗蒸しとセットで配達。 おおきに!です。

今日は少し画像が多めになってしまいました。
少しでも美味しさが伝わればなーっと思います。

この『バラ寿司』は一年に一度だけの商品。

また来年会おうねー




[ 2012/03/04 08:51 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(3)
毎度!
さすが!

プロですなぁ!

下段取りから盛り付けまで!

一度、尋ねてみたいと思います

極楽割引宜しくお願いしますね!
[ 2012/03/04 09:51 ] [ 編集 ]
うわー!家庭の味も、いいけど、やっぱりプロは違うねえー!  寿司飯ツヤツヤやしー ほんまに具沢山やし
味よしさんのお店は、常連さんが多いでしょー!
仕入れは、ゆうのお店にどうぞー!結構、飲食屋さんが
買いにきてくれるのだー! お寿司屋さんもいるよー
皆さん大量買いやから、レジ大変なのよー!
でも、ゆう、頑張るよ! ってか、交通費かかるかあ
[ 2012/03/04 21:21 ] [ 編集 ]
こんばんわ♪
こんなんなりますかぁ~

想像を超えました。

多分今まで見たばら寿司で1番美味しそうかも。

大人テイストで豪華!さすがです^^
[ 2012/03/04 22:30 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ