こんにちはー (^^)/
寿司屋のブログにもかかわらず、直近の記事は寿司とは関係ないものばかり。
ま、カタチに縛られないオールマイティーな内容を発信するブログ、と自分自信に
言い聞かせて進めます。 (その割には内容が薄~~い)
さて、香川県で研修中の息子から母の日に送られてきた “ぶっかけうどん”
「ご馳走さん、美味しく頂いたで~」と息子に報告する為に写真を撮ってメール添付。

その前に・・・
先日のハッピーターンの記事でハッピーターンにワサビをサンドして食べると美味しい
という情報をコメント欄にて教えて頂きました。
テレビで紹介されていたらしいのでYouTubeで検索すると・・・あった!
何も難しいことではなく、単にハッピーターンにワサビを乗せてサンドして食べるだけ。

で、食べてみた。 ワサビの辛さは消されて想像したほどの辛さは感じない。
ハッピーターンの味にワサビの風味と少しの辛みがミックス~という感じかな。
これはこれでアリではないでしょうか? (嫁さんは普通に食べる方がいい、と)
さて、うどんに話を戻します。
何となく綺麗に仕上がりました (^^)v どう? 美味しそうでしょ?

偉そうなことは言えません。 作って盛りつけたのは嫁さんですから。。。
で、このうどん、何と茹でるのに14分もかかる。
別のもので一杯飲んでいたのでイライラすることなく14分経過 (^^)
本日〆のうどん、頂きまっせ~。

夜に自宅でうどんは滅多に食べないけど美味しかった~♪
やっぱり何か具があると美味しさは倍増ですね。 ご馳走さま~。
ご覧下さり有難うございました!
息子に「ご馳走さま~」と画像添付でメールを送ると返信が来ました。
『エエなぁ』 たった4文字かーい!

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪
おはようございま~す^^
讃岐うどん・・・“エエなぁ”
大好きです讃岐うどん!
優しいご子息さまですね^^
今日もお元気で良い一日を・・・