fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 051234567891011121314151617181920212223242526272829302023 07

ひなまつり バラ寿司(1)

毎度ご覧頂き有難うございます。

明日は『ひなまつり』ですね。
当店では3月3日限定で、ひなまつりのバラ寿司を作っています。

今日は明日に向けての仕込みでした。

バラ寿司の中身はエビ、タコ、煮しいたけ、干瓢、高野豆腐、カニカマ。
それとは別に人参、レンコン、フキを炊いた中具。
ちりめんジャコを甘酢に漬けこんだものをシャリと共に合わせます。

b_hina2.jpg

カニカマ以外は全て自家製です。

下の画像は人参、レンコン、フキを炊いているところ(担当は嫁さんです)

b_hina1.jpg

まだ若い頃、私の母が嫁さんに教えながら作っていたもので毎年、家族だけで
食べてました。
美味しいので、何年か前から店にある具材を利用して使い、より美味しい
バラ寿司が出来たので販売することに。

明日はシャリと混ぜ合わせます。

どういう感じになるのか・・・・次回につづく!

 ↓ ↓ ↓ ↓  励みになります!よければ拍手をクリックして下さいネ(^_^)v
[ 2012/03/02 21:27 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(4)
すし屋さんのバラ寿司ですか!
毎度!

それは、それは

美味しいでしょうね!
[ 2012/03/02 22:13 ] [ 編集 ]
ゆうもね、明日自分用にバラ寿司作るんよー
今日作った筑前煮をみじん切り!寿司飯とまぜまぜ
金糸卵とさやいんげんを散らしてー・・の予定なのよー
来年は味よしさんのとこに注文しようかなあ
尼崎まで、出前してくれるかなあ・・・
[ 2012/03/02 23:50 ] [ 編集 ]
こんにちわ♪
とても細かいお仕事お見事です。

完成品の写真楽しみにしてます^^

味よしさんとこまで車で丁度30分くらい。

1度何か買いに行こうかな♪
[ 2012/03/03 16:17 ] [ 編集 ]
おはようございます。

ひな祭りシーズン到来ですね!
バラ寿司の具材豊富そうで、おいしそうです~!姪っ子が喜ぶかも!!
お忙しくなると思いますが、頑張ってください^^
[ 2012/03/04 08:49 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ