fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312024 01

法事

皆さん、こんにちは。

昨日は私の母の七回忌の法要でしてバタバタとしていました。

自宅で法要のあと、宴席場へと移動。
久しぶりに会う親戚一同と、ささやかながら故人を偲んでの会食でした。

息子に宴の写真を頼んでいたところ、何枚かの料理の写真があったので
それをアップしました。

b_13.jpg

b_11.jpg

b_12.jpg

b_14.jpg

たまに こういう機会があると勉強になるんですよねー。

その時は料理どころではなかった私ですが・・・こうして見ると
「あー、こういう使い方をしているのか」
「これは小さく切ってるなぁ」「これは既製品やな」などなど。

作る側ではなく、やっぱり食べる側はいいですよね。
昼から飲んで食べて良い調子になってました (^^ゞ

さぁ、今週も頑張らねば!

 ↓ ↓ ↓ ↓  励みになります!よければ拍手をクリックして下さいネ(^_^)v
[ 2012/02/22 15:42 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
こんばんわ♪
美味しそうですね^^

ほんと、食べるだけっていいですね。

自分も仕事ではありませんが毎日父にご飯作ってますので。

作って食べるのと食べるだけってのは味覚が違いますもんね。

誰か自分にも作ってくれんかなぁ・・・
[ 2012/02/22 22:06 ] [ 編集 ]
 同感です。
 毎日勉強です。
[ 2012/02/23 00:39 ] [ 編集 ]
お疲れ様です
ゆうのオカーはとっくに7回忌終わったよ
1段落ですね。次は13回忌ですね
でも、オカーは心の中で生きてるんよねv-410 
[ 2012/02/23 01:32 ] [ 編集 ]
おはようございます。

味よしさんのおかげで、復活しました^^

さすがプロですね~!
料理の研究には抜かりがありませんね^^

法事おつかれさまでした。
[ 2012/02/24 09:25 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ