こんにちは (^^)/
さぁ~、たまには仕事の様子も記事にしておかねばと意気揚々とPCの前へ!
とオーバーに書く程のものではないけれど、本日はウナギのタレの仕込み記事。
以前にも記事にしましたが (かなり前だったような) お付き合いの程を。
不可欠なものはコレ。 一般には手に入らないであろうウナギの骨~♪
中央市場の淡水専門店から頂いた血まみれの中骨ですわ。

8頭身の人ならモデル並。
ウナギをバカにしてはいけません。 ウナギは・・・12頭身ぐらいありまっせー (≧o≦)
水で綺麗に洗って適当な大きさにカット。 切るというより出刃で叩き割るという感じ。

怪しい結晶ではありません。 昔よくしゃぶってた氷砂糖~♪ サラリとした甘さネ。

香ばしさとエキス抽出するために中骨を焼く。

ウナギの頭も焼いて使います。 すべてを利用する・・・これもエコ?

中骨もコンガリ焼いて準備完了~ (^^)v

これで材料は整いました。
次回の記事で美味しいウナギのタレが出来上がりますよ。
皆さんも是非とも家庭で作って下さい!
って、家庭でこの材料は揃いませんね。 市販のタレを購入して下さい ^_^;
ご覧下さり有難うございました!
ウナギの骨はベルトみたいでトゲトゲがあって痛いんですよ~。
ビシッ!バシッ!
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ウナギのタレって、こやって作るんですか~~
知らなかったでした^^
怪しい白い結晶!
これはよ~~く知っています。
これ口にして、えれぇ~~いい気持ちに^^
そう、甘くて美味しい夢の世界にね(笑)