FC2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2019 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 01

西武高槻 『高槻ご当地 味めぐり』 (11)

こんばんは (^^)/


いよいよ催事も目前に迫り、疲れとストレスが蓄積してますが頑張ってます。

各パックに貼る内容表示シールも出来上がりプリントアウト。
プリンターのインクがドンドン無くなりカートリッジを交換すること数回。
アマゾンには随分お世話になりました (便利ですね~、すぐに届きますから)

puri1.jpg

2階の倉庫はパックの山となり足の踏み場もない状態 ^_^;
これらのパックがドンドン無くなることを祈ります。。。

puri2.jpg

そしてギリギリになって送られてきましたー!

puri3.jpg

ハイ、ボクが自作したチラシです~~ (^^)v

puri4.jpg

催事で配布するチラシ。
今まではワードで作ったA4サイズをコピー屋さんでコピー、1枚5円。

今回初めてトライしたのが片面カラー印刷のB4サイズのもの。
そう、テレビCMでお馴染みのプリントパック♪ 「ネットで印刷~プリントパック♪」

puri5.jpg

原稿作りには苦労しましたが素人レベルではこんなもんでしょう。
B4サイズのカラー印刷でコピーとほぼ同じ料金です。

安い!早い!便利! を実感。
実物を見るまでは不安でしたが満足のいく仕上りになってます (^◇^)

puri6.jpg

ブログで撮っていた画像を利用プラス少々の宣伝文。

しかし・・・パックや用紙、インクにチラシと・・・殆どネット注文で済ませられます。
店舗が必要なくなるのでは? と不安に思ったりも。。。 確かに便利ですがね。


さぁ!これで考えられる段取りはほぼ終了。

あとは前日から始まる日々に戦々恐々・・・

あとは前日から催事期間中、頑張るだけです! 頑張りまっせぇ~~!


という訳で催事期間中、ブログは更新することができません。
無事に終えた後、また皆さんに報告しますね。

しばしのお別れ・・・
お住まいの都道府県から応援エールを送って下さいね~ (^.^)/~~~


          ~ お知らせ ~

      『 第6回 高槻ご当地 味めぐり 』

  9月18日(木) ~ 9月24日(水) 

  西武高槻店 4階 催事場 (午前10時~午後8時、最終日は午後5時迄)

  高槻の “美味しい” が大集合! 期間中、4階催事会場がアツイ!


 
 ※ 催事出展の為、9月16日(火)~25日(木)までお店は休業致します


ご覧下さり有難うございました!

長いシリーズにお付き合い下さり有難う御座います。
         催事前の最後の応援クリックをヨロシクね~ (^_-)-☆

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2014/09/14 21:08 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(14)
味よしさん♪

おはようございます^^

いよいよですね~。。。

決戦前にダウンしないようにして下さいね♪

こちらからもエールを送ります^^

[ 2014/09/15 06:30 ] [ 編集 ]
味よしさんへ
こんにちは~

凄く大変そうで、連載記事からも、味よしさんの気持ちがビシバシと伝わりまくりました(^^)。
ついにですね~
ご健闘をお祈りいたします。
[ 2014/09/15 16:13 ] [ 編集 ]
味よしさん、こんにちは~~^^

チラシ印刷も仕上がって
いよいよ本番ですね^^

頑張ってください。
[ 2014/09/15 16:44 ] [ 編集 ]
すごい!!カートリッジを何回か交換するくらい、そうですよね、お寿司を作るだけじゃなくって、こういうのにも手がかかりますよね〜
自作の原稿もステキですよ♪
大変でしょうけど、頑張ってくださいね!
同じく高槻から応援してます☆っていうか、行くつもりにしてま〜す☆
[ 2014/09/15 18:54 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん♪
>
> おはようございます^^
>
> いよいよですね~。。。
>
> 決戦前にダウンしないようにして下さいね♪
>
> こちらからもエールを送ります^^

Paganini さんへ

pagaさん、こんばんはー。

いよいよ明日からです。
今晩、最終仕込みをして明日に備えまーす。

東京から元気エール待ってますね。
催事が終われば更新頑張りまーす。

ありがとー (^.^)/~~~
[ 2014/09/17 20:30 ] [ 編集 ]
Re: 味よしさんへ
> こんにちは~
>
> 凄く大変そうで、連載記事からも、味よしさんの気持ちがビシバシと伝わりまくりました(^^)。
> ついにですね~
> ご健闘をお祈りいたします。

ひびき さんへ

ひびきさん、こんばんは。

応援有難う御座います。
明日から1週間、頑張りますね。

途中で息切れしないようにビールの代わりに
栄養ドリンクでも飲もうかな(笑)

コメント有難う御座います♪
[ 2014/09/17 20:32 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん、こんにちは~~^^
>
> チラシ印刷も仕上がって
> いよいよ本番ですね^^
>
> 頑張ってください。

ごくしげ さんへ

ごくさん、こんばんはー^^

ギリギリでチラシも出来上がり
配布出来るように折って、折っての繰り返しも終えました。

会場の設営と説明会から帰ってきたばかり。
これから一仕事、ガンバリますね~。

明日から1週間、頑張りまーす!
コメント有難う御座いました。
[ 2014/09/17 20:34 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> すごい!!カートリッジを何回か交換するくらい、そうですよね、お寿司を作るだけじゃなくって、こういうのにも手がかかりますよね〜
> 自作の原稿もステキですよ♪
> 大変でしょうけど、頑張ってくださいね!
> 同じく高槻から応援してます☆っていうか、行くつもりにしてま〜す☆

machi さんへ

machiさん、コメント有難う御座います^^

寿司を作るのは当日から。
それまでは・・・こんな作業の連続です~ (^^ゞ
準備はOK! 明日から頑張ります!

是非是非、西武に来て下さいネ♪
ボクはいないでしょうが・・・ウチの嫁さんか
娘か姉か? 身内の誰かがいます(笑)
「machiです」と言って下さいネ。
[ 2014/09/17 20:37 ] [ 編集 ]
鍵コメ さんへ
鍵コメさん、こんばんはー^^

コメントと応援、有難うございます。

明日から老体にムチ打って頑張りまーす (^^)v
[ 2014/09/17 20:38 ] [ 編集 ]
あじよしさん。奥さま。

夫婦共々、陰ながら応援しております♪
[ 2014/09/18 08:12 ] [ 編集 ]
今日さっそくお昼に行ってきて、今頂きました♪ほんま美味しかったです~!!
今コメント見たので、声かけれてませ~ん<(_ _)>
でも、奥さんかな?って思って見てました~
1週間、頑張ってくださいね(*^_^*)
[ 2014/09/18 19:38 ] [ 編集 ]
今日まで?行かれへんかった~^^;

めっちゃめちゃ忙しかったでしょう?

体には気を付けてくださいね

お互いに(笑)
[ 2014/09/24 09:48 ] [ 編集 ]
味よしさん、こんにちわ~

残すは、明日1日だね^^

味よしさん、奥様・・・ファイトー!!
[ 2014/09/24 12:50 ] [ 編集 ]
ご無沙汰しています。
ご当地味巡り、いかがですか?
奮闘御活躍のことと思っております。

一つご報告です。少し前にタケノコのお寿司をご紹介いただきましたよね。そのご、アジア系食材のお店まで行きタケノコを買ってきて、自宅で挑戦しました。久々の味に感動でした。えらくおいしいものを食べた気分でした。
[ 2014/09/24 23:09 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
メール待ってます!
毎度、いらっしゃいませ!