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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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今回はコレで頑張るで~!(その2)

皆さん、こんにちは^^

只今、確定申告の記入にアタフタしてます。
夏ごろからサボり始め、溜まりに溜まったものを整理しながら非常に焦ってマス (>_<)

邪魔臭いことは後回し。 辛いことには目をそむけ逃避。
そんな自分に甘~い性格なので・・・困ったチャンですわ。
結局、いつかは自分でやらなければならないのにね。。。。
そんな自分に喝! ← すぐに忘れるけど

さて、ここから本題の始まり~^^

高槻市の中心にある西武高槻店が3月18日(火)から地下食品フロアにて開催する
『開店40周年 春のアニバーサリーフェスティバル 北摂界隈うまいものめぐり』
この催事に当店が出店させて頂くことになりました。

学芸会じゃないけれど、問題の出し物はというと・・・

         コレです~!

ten001.jpg

あくまで出品する商品のイメージ写真ですよ。

というのも、前回の催事の時のように普段から店で売っている商品ならいいけれど
今回は全く別物。 普段は店で売ってません、というか初めて作るものです。

チラシに掲載する画像撮りの日が・・・偶然にも先日の寿司組合総会と重なってしまい
仕方なくボクが撮った素人写真を送付することになりました。

で、写真を取る為に急遽作ったもの。

初めは上の画像だったけど・・・何か華やかさがないでしょ?
少しだけでも春を感じさせるイメージを描いてトッピングを考えた結果が下の画像。

エビを散らせて華やかに。 桜の花をイメージしたカマボコと真ん中に桜花を。
更に桜の花びらの形をした百合根を乗せるのですが、こちらは写真に間に合わず。

ten002.jpg

これはチラシ寿司? ん~、チョット違うかな?

中身については次回の記事で説明するとして・・・(引っ張っている訳ではないよ~)

このお寿司のウリは “ 温めて食べる ” なんです!
家庭の電子レンジで温めてから食す、いわば “ 温寿司 ”

ということは、電子レンジ対応の容器でなければなりません。
そこでレンジ対応のパックを探して大きさや形、用途を考慮してチョイスしたら
この2種類になりました。

ten003.jpg

わっぱ型をしたコレと~

ten004.jpg

四角形で四方がせり上がった形をしたコイツ。

ten005.jpg

料理は中身が同じでも見た目で大きく変わるので器や盛り付けが大切。

どちらの容器を使うことになったかというと・・・

これが・・・ひと悶着ありまして・・・



      ~ 西武高槻店 春のアニバーサリーフェスティバル ~

   高槻市・茨木市を中心に地元で人気の美味しいものを特集した催事
 
          “ 北摂界隈うまいものめぐり ”

 パート① 3月18日(火)~ 24日(月) 当店はパート①期間に出店です
 パート②  3月25日(火)~ 31日(月)

    西武高槻店 地下食品フロア 特設会場 ( 午前10時~午後8時まで )



ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・ボクが撮った画像でも採用してもらえるかも~? \(^o^)/

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[ 2014/03/04 21:18 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(8)
味よしさんへ
おはようございます。

完売御礼を期待しております。
大変だと思いますが、応援しております。
[ 2014/03/05 08:17 ] [ 編集 ]
こんばんはv-222v-16

蒸し寿司。。。大変ですね~♪
容器はどちらに決定されたんでしょう^^
ひと悶着あり?って・・・何でしょう?

がんばって下さいませね^^
[ 2014/03/05 19:45 ] [ 編集 ]
味よしさん、おはようございま~~す^^

ちょっとした工夫、アイディアでこんなにも変り
美味しく見えるんですね^^
だんぜん下の写真の方がいいですね^^
温めて食べるちらし寿司??
初めて聞きました。
どんな味になるのかな~~?
[ 2014/03/06 08:54 ] [ 編集 ]
Re: 味よしさんへ
> おはようございます。
>
> 完売御礼を期待しております。
> 大変だと思いますが、応援しております。

ひびき さんへ

ひびきさん、こんにちは。

ありがとー!
仕事とは何でも大変なものですよねぇ。
利益は二の次、宣伝の意味合いが強いです。

準備をしっかりとして無事に初日、
無事に最終日を迎えられるように頑張ります~ (^^)/
[ 2014/03/06 14:40 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> こんばんはv-222v-16
>
> 蒸し寿司。。。大変ですね~♪
> 容器はどちらに決定されたんでしょう^^
> ひと悶着あり?って・・・何でしょう?
>
> がんばって下さいませね^^

Paganini さんへ

pagaさーん、こんにちはー^^

容器はpagaさんならどちらを選ぶでしょう?
決定したのは・・・コッチです~(笑)
 
(その3)までお待ち下さいませ~。

男性目線と女性目線は違いますね。
ウチは商売上、女性目線を重視。
年代も40代から80代までが主な客層。
このあたりの厳しい目と戦いながら商売してますわ~。
[ 2014/03/06 14:46 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん、おはようございま~~す^^
>
> ちょっとした工夫、アイディアでこんなにも変り
> 美味しく見えるんですね^^
> だんぜん下の写真の方がいいですね^^
> 温めて食べるちらし寿司??
> 初めて聞きました。
> どんな味になるのかな~~?

ごくしげ さんへ

ごくさーん、こんにちは。

下の写真のほうが良く見えるでしょ?
見た目が大事なんですよね~、食べ物は。

あたためて食べる、が一つのポイント。
その“初めて”に重きを置いたんです。
受け入れられるか、単なる自己満足で終わるか?

催事が終わっての耳に入ってくる
情報や感想が楽しみでもあります。
[ 2014/03/06 14:52 ] [ 編集 ]
今回はあったかいお寿司でっか~♪
それも美味そうやね~
また眠れぬ大変な日々が続きそうですな
しっかり食べて体力つけて頑張っておくれやっしゃぁ~
[ 2014/03/06 16:49 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 今回はあったかいお寿司でっか~♪
> それも美味そうやね~
> また眠れぬ大変な日々が続きそうですな
> しっかり食べて体力つけて頑張っておくれやっしゃぁ~

めーめー さんへ

めーめーさん、毎度こんにちはー^^

そうでんねん。
今度はあたたかい寿司で勝負ですわ~。

これがウケるかコケるか?
楽しみでもあり不安でもありますが。。。

睡眠は不足しそうですが食欲とビール欲は
旺盛なので、しっかり食べてしっかり飲んで
備えたいと思います~。
頑張りますねー (^^)v
[ 2014/03/07 15:33 ] [ 編集 ]
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