ブログをご覧頂き有難うございます。
腰痛のほうも すっかり良くなり体調万全!
普段は感じない普通の健康状態に感謝です (^_^)v
今日は穴子の仕入れで小さなものが多かったので、蒸し穴子にしてみました。
本来、当店では穴子は煮込みですが、これを煮込むと余りにも縮んで小さく
なってしまうので仕方なく蒸すことに。。。

穴あきバットに並べて蒸し器で蒸すこと十数分。
蒸すだけなので手間は煮込み穴子に比べると楽チンです。

味のほうはというと、やはり煮込み穴子のほうが美味しいと思います・・・・ね。

左の白い穴子が蒸しのみ。右のほうが煮込み穴子。
煮込み穴子のほうは醤油は一切使ってません。煮込んで追い足ししているうちに
煮詰まって色が濃くなっていきます。後々に煮詰め醤油に生まれ変わるのです。
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コメ返はゆうのブログのコメント欄にありますよー
よかったら、見てね。
ゆうは、断然!蒸し穴子派!ですう
お口の中がふわふわ祭りじゃー!になるもーん
ゆうが、食べに行ったら安くしてよー