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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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丸かぶりの看板

こんにちは、二代目です。

2月3日は節分ですね。
節分といえば関西では巻寿司の”丸かぶり”です。

諸説ありますが、正月が終わり2月は商売人にとってヒマになる月。
そこで海苔業界がヒマな2月に何とか海苔を売ろうと考えたのが始まりと
聞きました。 海苔を沢山使う寿司業界に的を絞ったようです。
大阪の船場が発祥とされ、巻寿司を切らずに”丸かぶり”するという
インパクトを付加したことがウケたのでしょうね。

関西では当たり前になった巻寿司の”丸かぶり”
最近はメジャーになって大手も参入し、関東でも浸透中とか。。。。

僕も節分の巻寿司に合わせた看板が本日、出来上がりました!

b_kannbann1.jpg

      b_kannbann2.jpg

店前から見た感じは・・・こんな感じ

b_kannbann3.jpg

b_kannbann4.jpg


なかなかの力作でしょ?

自作してプリントアウトして拡大コピーして・・・と苦労しました。


節分の巻寿司は是非、当店で!

[ 2012/01/17 17:39 ] 独話 | TB(0) | CM(2)
節分の巻寿司
こんにちわ。巻寿司の看板、素敵ですね。

節分の巻寿司なんですが、予約してないとダメでしょうか?
当日、直接お店に伺って買うことは出来ますか?
[ 2012/01/22 10:20 ] [ 編集 ]
Re 節分の巻寿司
松下様、コメント有難う御座います。

2月3日の丸かぶり巻寿司は予約なしでもOKです。
十分に準備はするつもりですが、”売切れ”という
ことも考えられます。

特にエビ入り巻寿司やウナギ入り巻寿司は売切れる
ことがあります。

当日にでも予約の電話を頂ければ間違いありません。

美味しい巻寿司を作ってお待ちしております。
ご来店を待っています\(^o^)/
[ 2012/01/22 14:30 ] [ 編集 ]
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