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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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にらみ鯛

こんにちは、二代目です。


今日は12月31日(大晦日)に焼いた”にらみ鯛”をアップします。

お得意様からの注文のみで手焼きにて大晦日に焼きます。
冷凍鯛や早くから焼き置きしたものではありませんよ!

b_nirami1.jpg

事前に中央市場にて注文しておいた活け〆の鯛が入荷。
塩をあて身割れしないように〆ておきます。

b_nirami2.jpg

焦げがきつくなったらアルミホイルで焦げないように気をつけて丹念に、丹念に。
じっくり焼き上げるので時間と手間がかかります。

b_nirami3.jpg b_nirami4.jpg

籠にヒバを敷き詰めて飾ります。

b_nirami5.jpg

風呂敷に包んで出来上がり!睨んで睨んで”にらみ鯛”です。

b_nirami6.jpg

コチラは皿盛りの”にらみ鯛”
家内の実家に持っていくモノで売り物じゃーありません。

[ 2012/01/12 17:46 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(0)
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