fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312024 01

にらみ鯛

こんにちは、二代目です。


今日は12月31日(大晦日)に焼いた”にらみ鯛”をアップします。

お得意様からの注文のみで手焼きにて大晦日に焼きます。
冷凍鯛や早くから焼き置きしたものではありませんよ!

b_nirami1.jpg

事前に中央市場にて注文しておいた活け〆の鯛が入荷。
塩をあて身割れしないように〆ておきます。

b_nirami2.jpg

焦げがきつくなったらアルミホイルで焦げないように気をつけて丹念に、丹念に。
じっくり焼き上げるので時間と手間がかかります。

b_nirami3.jpg b_nirami4.jpg

籠にヒバを敷き詰めて飾ります。

b_nirami5.jpg

風呂敷に包んで出来上がり!睨んで睨んで”にらみ鯛”です。

b_nirami6.jpg

コチラは皿盛りの”にらみ鯛”
家内の実家に持っていくモノで売り物じゃーありません。

[ 2012/01/12 17:46 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ