fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312023 06

こんなん作りました!

こんにちは、二代目です。

今日は友人にご馳走すべく特別バージョンの寿司を作りました。

生サーモン巻、サーモン手ごねイクラのせ、海鮮巻寿司、煮込み穴子巻

穴子巻やサーモン巻のように、表面に寿司種が見えるように巻くのは
手間がかかるんです。(でも見た目は綺麗でしょ)

巻は通常の巻とは違い、生モノのイカやカンパチも入れて巻いてます。

b_hibai.jpg

               美味しそうでしょ~!

でも・・・残念ながら非売品ですぅ。

 ↓ ↓ ↓ ↓  励みになります!よければ拍手をクリックして下さいネ(^_^)v
[ 2012/02/05 20:40 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(3)
うまそうですなぁ!
毎度!

我が家の息子はサーモンとイクラをこよなく

愛しております!

私は、いなりと巻き寿司が大好きです!
[ 2012/02/06 13:33 ] [ 編集 ]
こんばんわ♪
美味しそうですねぇ^^

ほんとにキレイに作られますね。

見てるだけでも美味しそうなのが伝わります。
[ 2012/02/06 17:26 ] [ 編集 ]
コメントありがとうございます。

ちょっと手の込んだものを作ってご馳走しました。

友人へのサービスで無償です(^^ゞ

出世払いしてくれー!
[ 2012/02/06 18:55 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ