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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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てまり寿司

二代目です、こんにちは。

今日は当店オリジナルの少し変わった”てまり寿司”の紹介です。

にぎり寿司とは少し違い、型で押して”てまり”の形をした押し寿司です。
ちょっとカワイイお寿司です。

b_temari1.jpg

              箱寿司と組合わせた”箱てまり”

てまり寿司が5個とエビ箱とバッテラが各2個づつ入ってます。

b_temari2.jpg

              巻寿司と組合わせた”巻てまり”

てまり寿司が5個と巻寿司が6個入ってます。


てまり寿司は小さく見えますが、使うシャリの量はにぎり寿司と同じぐらいです。
ちょっと珍しく、お子さんが喜びそうでしょ♪

[ 2012/01/25 19:12 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(2)
美味しそう
手まりずし可愛いですね。
女性に受けそう。
[ 2012/01/26 20:22 ] [ 編集 ]
てまり寿司
さとおばあ 様、コメント有難う御座います。

”てまり”という名の通り、本来は球状なのですが
当店では寿司の座りが悪いのと、シャリが多すぎて
しまうので底を平らに押しています。

仰るとおり、子供さんや女性の方に人気です。

[ 2012/01/27 14:24 ] [ 編集 ]
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