fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312023 06

取材を受けまして・・・

こんにちは。 非常に疲れてますが頑張ってアップします。


寒い中、暗がりから暗がりまで仕事して疲労とストレスがMAX状態です (>_<)

今年も残すところ1週間となり、お正月の仕込みも最終段階となりました。
毎日、沢山の方々から訪問して頂いていますが、時間に余裕がなく訪問も出来ずに
申し訳ありません。 当店の一年で一番忙しい時期ということでお許しを。。。

そんな中、地域情報紙の取材の話が舞い込んできたので受けることに。
取材といえばカッコイイですが、無料でネットに掲載して頂けるというお話 (^_^)v


当店の“ おぼろいなり寿司 ” と “ オススメの寿司 ” を取材させて欲しいと言われ
急遽、話が決まり取材を受けました。 

DSC00898.jpg

以前、期間限定のサービス商品としてリビング新聞に掲載されたものが好評で
お客さんから継続して欲しい、との声を多数頂いていたのでテイクアウトのみで
販売を継続しています。 

おぼろいなり寿司とエビの箱寿司、バッテラ、巻寿司を組合わせたコレをメインに紹介
して頂くことになり、撮影用に作って待機~ (^o^)

DSC00905.jpg

もう一品は・・・これは来年から初めて販売しようと思っているもの。

早い話が“ ちらし寿司 ” なんですが、シャリがチト普通じゃないんですよ。

何と!雑穀米のシャリなんです~!

真ん中に乗せてあるのは雑穀米のシャリで作った雑穀巻寿司。
普通のちらし寿司では面白くないので乗っけたら・・・UFOみたいになっちゃった (^^ゞ

DSC00912.jpg

コレが雑穀米のシャリです。
この雑穀のウンチクについては来年に改めてブログで紹介させて頂きますね。

DSC00919.jpg

さすがプロ! 照明や機材を持ち込んでの撮影です。 
ボクが普段使っているカメラとは違い本格的な一眼レフカメラですね~。

DSC00925.jpg

女性のライターさんと撮影のアングルを相談されています。
綺麗に撮れたかな?

DSC00928.jpg

公開は年末?年始? あたりでしょうか?
ライターさんから原稿がきて確認したので近々だと思うのですが、来年になってから
アドレス公開したいと思います。

何故って?

実は撮影でライターさんから 『御主人の写真を載せるのでお願いします』
と言われ・・・

『ええぇ~!ボクの写真ですか~? 寿司が不味くなりますやん。 ご勘弁を~』
『モトが悪い上に写真写りはもっと悪いから・・・』 と懇願しましたが却下! ((+_+))


というわけで、年末年始に滑稽なボクの画像をお見せするには忍びないので来年の
ブログでカミングアウト致しますぅ~~(笑


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると・・・少しはマシな写真に変化するかも?デス \(^o^)/

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!


訪問して頂き有難う御座います。
FC2ブログ以外の方はクリックして足跡を残して下さいね ♪

[ 2012/12/25 13:35 ] お知らせ | TB(0) | CM(22)
メリークリスマス。
とは言え今が1年で一番お忙しい時で、クリスマスムードどころでは無い事でしょう。
取材を受けられたのですか。来年そのURLを公開していただけるとの事で、大変楽しみにしています。
個人的に雑穀米のちらし寿司が凄く気になります。食べてみたい~(^^)
お忙しいでしょうが、無理せず頑張って下さいね。
[ 2012/12/25 14:26 ] [ 編集 ]
味よしさん、忙しそうですねi-230
取材と言うのも嬉しい半分
なんで今ですか~っていう気分になりそうですね…

でも、記事がアップされるの楽しみにしています!

それにしても美味しそうな“おぼろいなり寿司”
食べてみたいものです。

☆返信などはお気になさらず。
 勝手に書き込みしているので、スルーして下さいね~ 
[ 2012/12/25 17:08 ] [ 編集 ]
お疲れ様です♪
超多忙な毎日のようですが、そのうえ取材まで~!!
でも嬉しいことですね~♪
年明けの公開、楽しみにしてますよ~(o^o^o)/
あ、それから、雑穀米のお寿司なんて初めて聞きました~!
こちらの記事も来年の楽しみにしておきまーす♪
[ 2012/12/25 19:11 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> メリークリスマス。
> とは言え今が1年で一番お忙しい時で、クリスマスムードどころでは無い事でしょう。
> 取材を受けられたのですか。来年そのURLを公開していただけるとの事で、大変楽しみにしています。
> 個人的に雑穀米のちらし寿司が凄く気になります。食べてみたい~(^^)
> お忙しいでしょうが、無理せず頑張って下さいね。

ichigomakaron47 さんへ

makaronさん、こんばんは~^^
クリスマスムードも正月ムードもありません (ーー;)
公開はボクも楽しみにしているのですが・・・
恥ずかしい思いですわ。。。 エエ歳したオッサンですから・・・・。
雑穀米のシャリを使ったお寿司は試行を重ねて出来たもの。
来年、詳しい説明をアップしますね。
今は・・・・毎日が追われてまして疲労困憊ですねん (^^ゞ
[ 2012/12/25 23:21 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん、忙しそうですねi-230
> 取材と言うのも嬉しい半分
> なんで今ですか~っていう気分になりそうですね…
>
> でも、記事がアップされるの楽しみにしています!
>
> それにしても美味しそうな“おぼろいなり寿司”
> 食べてみたいものです。
>
> ☆返信などはお気になさらず。
>  勝手に書き込みしているので、スルーして下さいね~ 

happyaura さんへ

happyauraさん、こんばんは^^
お気遣い有難うございます。
そうなんですよ! もうちょっと落ち着いた時なら良かったのですが
忙しい時、気が焦っていたときだったので・・・顔が引きつっているかも (^^ゞ
カメラマンさんに写真写りが悪いので上手に撮ってね~って
お願いしたんですが・・・一発OKでした。
適当に撮られたんじゃないかなぁ~ 笑
[ 2012/12/25 23:27 ] [ 編集 ]
Re: お疲れ様です♪
> 超多忙な毎日のようですが、そのうえ取材まで~!!
> でも嬉しいことですね~♪
> 年明けの公開、楽しみにしてますよ~(o^o^o)/
> あ、それから、雑穀米のお寿司なんて初めて聞きました~!
> こちらの記事も来年の楽しみにしておきまーす♪

つぐみ さんへ

つぐみさん、こんばんは~。
急に取材の話が舞い込んで、コチラもてんてこ舞いでしたわ。
雑穀米を使ったシャリのお寿司を売っているところは・・・
高槻は勿論、大阪でもないのではないかな?
この雑穀の配合が決まるまでが大変だったんですよ。
まぁ、ビックリするような旨さではないのですが
珍しいという付加価値ということで。。。
来年をお楽しみに~。 今は毎日追われてダウン寸前ですから~ (>_<)
[ 2012/12/25 23:32 ] [ 編集 ]
すごいですね(⌒・⌒)クリスマスのプレゼントになりましたわ(*'-'*)
何も変化なし プレゼントも もちろん無くひっそりとした クリスマスでしたが 此処に来てなんと 味よしさんのお顔が拝見出来る幸運に 
返信はもちろん 来年迄待ちますとも(⌒・⌒)
どうか あと6日 元気に持ちこたえて下さいね。
年明け 主人が8日位までお休みなので 高槻方面にドライブに 今からワクワク 
[ 2012/12/26 06:51 ] [ 編集 ]
こりゃまた楽しみが増えたな~
[ 2012/12/26 07:54 ] [ 編集 ]
お正月準備と取材、お疲れ様でございます~!!

大丈夫!!写真、色男に写ってるヨ!!たぶん!!(>▽<)
[ 2012/12/26 08:18 ] [ 編集 ]
味よしさん♪
おはようございま~すv-16v-222

お疲れさまでございま~す♪

何やら素敵な事が起きていたんですね~♪
来年の記事が楽しみです^^
[ 2012/12/26 08:51 ] [ 編集 ]
味よしさん、こんばんは!

忙しいようですね。

来年、カミングアウトするそうで。
楽しみに待っています。
それを機会に益々、人気者になったりして。
[ 2012/12/26 19:20 ] [ 編集 ]
Re: すごいですね(⌒・⌒)クリスマスのプレゼントになりましたわ(*'-'*)
> 何も変化なし プレゼントも もちろん無くひっそりとした クリスマスでしたが 此処に来てなんと 味よしさんのお顔が拝見出来る幸運に 
> 返信はもちろん 来年迄待ちますとも(⌒・⌒)
> どうか あと6日 元気に持ちこたえて下さいね。
> 年明け 主人が8日位までお休みなので 高槻方面にドライブに 今からワクワク 

かよき 姉さんへ

かよきさん、こんばんは。
ネットで日本中に醜態をさらすことになってしまいました (^^ゞ
来年早々には公開されると思います。
ブログイメージから良い風に想像されているようなので
見事に期待を裏切ってしまいそうな予感 笑
1月4日までは不眠不休ですわ~。
5日になれば平常に戻り人間らしい生活に戻れる予定です。
[ 2012/12/26 19:46 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> こりゃまた楽しみが増えたな~

八兵衛 さんへ

八兵衛さん、こんばんは^^
昔から周囲の期待を裏切る人間でした。。。
今回も・・・多分。。。
勘弁してくれ、と言ったのですが
『皆さん、顔出ししてますから♪』
と若いライターさんに乗せられて・・・・情けない (=_=)
[ 2012/12/26 19:49 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> お正月準備と取材、お疲れ様でございます~!!
>
> 大丈夫!!写真、色男に写ってるヨ!!たぶん!!(>▽<)

しーにゃん さんへ

しーにゃんさん、こんばんは~。
ここ最近はブログ訪問も出来ずにポチッも
出来ずにゴメンね~。許してチョンマゲ! ← オヤジギャグ
色男に写ってるかなぁ? 
実物の方が良いキャラしているんですが・・・。
 
[ 2012/12/26 19:51 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん♪
> おはようございま~すv-16v-222
> &
> お疲れさまでございま~す♪
>
> 何やら素敵な事が起きていたんですね~♪
> 来年の記事が楽しみです^^

paganini さんへ

pagaさん、こんばんは^^
恥ずかしながらハッキリとボクが写ってしまうようですわ~ (>_<)
今までのイメージを塗り替えることになりそう・・・。
新年早々、皆様を不快な思いにさせるかも?デス。
疲れた顔しているんじゃないかと心配してます。
が、すでに遅し。もはや取り返しがつきませ~~ん (=_=)
[ 2012/12/26 19:54 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 味よしさん、こんばんは!
>
> 忙しいようですね。
>
> 来年、カミングアウトするそうで。
> 楽しみに待っています。
> それを機会に益々、人気者になったりして。

ごくしげ さんへ

ごくさん、こんばんは。
ブログにお邪魔できなくてゴメンなさいね。
益々人気者に?

いやー、プレッシャーをかけないで下さいよ~。
誹謗中傷、クレームのコメントが山のように
来たら・・・どうしましょ?
ごくさん、見捨てないでね♪
[ 2012/12/26 19:57 ] [ 編集 ]
ご無沙汰しております。
夫と楽しくはいけんさせていただきました。
美味しそうなお寿司を見て、その夜は
お寿司に決定でした。(*^_^*)

勝手に私のブログにリンクを貼り付けさせて貰いました。事後報告ですみません。
[ 2012/12/27 15:18 ] [ 編集 ]
Re: ご無沙汰しております。
> 夫と楽しくはいけんさせていただきました。
> 美味しそうなお寿司を見て、その夜は
> お寿司に決定でした。(*^_^*)
>
> 勝手に私のブログにリンクを貼り付けさせて貰いました。事後報告ですみません。

りえ さんへ

りえちゃん、コメントありがとーね~♪
何か知り合いにブログを見られているというのは
恥ずかしい思い100%やわ~。
30年前からボクを知り尽くしている旦那さんと
酒のアテにしたことでしょう!
クシャミが止まらなかったから。。。
悪友には来年、飲む約束をしたので外出許可を出してあげてね。

今は忙しくて時間がないので、来年落ち着いたら
りえちゃんのブログをゆっくり拝見させてもらいまーす (^^)v
[ 2012/12/27 22:46 ] [ 編集 ]
こんにちわ♪
取材ですか!すごいですね^^

おまけについに顔出しですか^^

ますます人気店になっていきますねぇ。

まずは目指せ地域NO.1
[ 2012/12/28 17:35 ] [ 編集 ]
味よしさんへ
取材ですか・・・
ご苦労様です。
画像のお寿司おいしそうですね。
食べたいな。

そうそう、来年も、がんばれじゃなく。
元気でいてくださいね。
元気が一番ですよ~
[ 2012/12/28 21:58 ] [ 編集 ]
Re: こんにちわ♪
> 取材ですか!すごいですね^^
>
> おまけについに顔出しですか^^
>
> ますます人気店になっていきますねぇ。
>
> まずは目指せ地域NO.1

ゆっきー さんへ

ゆっきーさん、こんばんは^^
取材というほど大げさなものではないのですが (^^ゞ
ライターさんに、どうしても写真を取らせて欲しいと言われ
断りきれなかったんですよぉ。
ハッキリ言って恥ずかしいです。
しかも超疲れモードの時でしたから。。。

[ 2012/12/28 23:37 ] [ 編集 ]
Re: 味よしさんへ
> 取材ですか・・・
> ご苦労様です。
> 画像のお寿司おいしそうですね。
> 食べたいな。
>
> そうそう、来年も、がんばれじゃなく。
> 元気でいてくださいね。
> 元気が一番ですよ~

ひびき さんへ

ひびきさん、こんばんは。コメント有難うございます。
12月の中旬からは毎年のことながら忙しくなって
満足にブログ訪問もできずに申し訳ありません。

年々、体力・気力の低下でしょうか?
疲れが取れなくて疲労困憊ですわ~。
この年末年始を乗り切って、平常の生活に戻りたいです。
カラ元気だして頑張りま~す!
[ 2012/12/28 23:41 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ