fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 101234567891011121314151617181920212223242526272829302023 12

サーモン

こんにちは、二代目です。

休み明けの忙しさも一服し、ブログアップの時間です。

昨日のテレビで寿司屋の人気ネタの紹介がありました。
一昔前の王者”マグロ”から”サーモン”が1位になったとか。

当店でもサーモンを使ってます。
特にお子さんはサーモンが好きなようで人気がありますね。
サーモンのにぎり寿司は勿論、サーモンマヨネーズも大人気です。

b_samon2.jpg b_samon1.jpg

当店の”サーモン”は生サーモンです。
冷凍サーモンや冷凍スライスではありませんよ。

ウチの親父曰く「昔はこんなややこしいもんなかったんや」
ややこしいもんって・・・今は一番人気でっせ、親父さん(;一_一)
[ 2011/12/14 14:10 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ