fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 101234567891011121314151617181920212223242526272829302023 12

巻寿司

こんにちは、二代目です。

今日は巻寿司の注文があり朝から追われてました。
仕込み、シャリ炊き、巻を巻いて切って包装、そして配達という運びです。

干瓢、高野豆腐、巻芯玉子とすべて自家製。
巻海苔は有明海のやわらかい最上級のものを使っているので旨い!です。

b_maki1.jpg b_maki3.jpg


ヒノキのヌキ板に並べて巻寿司タワーの出来上がり。
ヨコに8本並びのヌキ板ですが当店の巻は少し大きいので7本並びです。
このヌキ板、もう30年以上も前のもので親子二代で使ってます。

b_maki2.jpg

昔ながらのヘギ皮に包んで出来上がり。

まぁ一度、ご賞味あれ!
[ 2011/12/11 15:57 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ