fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312023 06

包丁

こんばんは。

今日は包丁の手入れをしていたので少し遅くなりました。

b_houtyou.jpg

両サイドの寿司切り包丁、出刃、柳包丁、薄刃などです。
どうです?よく切れそうでしょ?

何年も使っている愛用の包丁群。
数万円しても毎日使って何年ももつので考えたら結構安いものです。

刃もちびってきて随分短くなったものもあります。

そういえば、最近は指を切ることもなくなりました。
コレで切ったら寿司にぎれませーん!気をつけねば。。。
[ 2011/12/03 22:11 ] 仕込み・仕事 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ