fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2024 031234567891011121314151617181920212223242526272829302024 05

韓国ごま油

こんにちはー (^^)/


お若い夫婦に気持ちばかりのお祝いをしたところ、ご丁寧にも内祝いを頂きました。

「ソル ソル ソウル」 ビンの形状からドレッシング?

と思いきや、韓国のごま油。

このゴマ油のことは知らなかったけどネットでは色々な方が紹介していて
知る人ぞ知る、評判の良いごま油のようです。

kangoma_01.jpg

寿司屋でごま油を使うことはないのでボクには善し悪しが解りません。

ただ 「ごま油明太子ごはん」 というレシピがあって試してみたい、食べてみたい。

kangoma_03.jpg

煎りごまはある、そして韓国のりもある! もちろん白米も。

kangoma_02.jpg

あとは明太子を買えばOK! 

嫁さんに明太子を買ってくるように指示! 買ってきて欲しいと頼む。

kangoma_04.jpg

で、炊きたてご飯に煎りごまと明太子を混ぜてソルソルソウルのゴマ油をフリフリ。

そして韓国のりでクルリと巻いて食べてみた。。。


ウマ~~い! メッチャ美味しい! 何とも言えないゴマ油の風味がGOOD!

最近、晩ごはんの〆にコレを結構な頻度で頂いてマス。


ご覧下さり有難うございました!

ソルソルソウル、美味しいです~ \(^o^)/

ゴマ油、バカにできませんね → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2024/01/08 10:11 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
味よしさんへ
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
[ 2024/01/09 07:13 ] [ 編集 ]
味よしさん、明けましておめでとうございます^^

韓国製のごま油^^容器もお洒落で素敵ですが
味も良かったとは。
もちろん、知りませんでした。

「ごま油明太子ごはん」想像しただけで美味しそう!
ハマってしまった気持ちが分かります。
[ 2024/01/10 08:58 ] [ 編集 ]
Re: 味よしさんへ
ひびき さんへ

ひびきさん、おはようございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。

年末年始の疲れが今頃になってありダウン寸前です。


こちらこそ、今年も宜しくお願いします。
[ 2024/01/14 09:52 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ごくしげ さんへ

ごくさん、おはようございます^^

歳のせいか、只今バテて絶不調 (+_+)


韓国ゴマ油は有名なんでしょうか?

先日も大手スーパーで韓国フェアがありましたが
ゴマ油と韓国海苔がズラリと並んでましたから。

このゴマ油、お値段・・高いです!

でも風味が今までのものと違い美味しい! 

値段とウマさは比例するということですね。
[ 2024/01/14 09:57 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ