こんにちは~ (^^)/
ある期間だけに空輸され市場に出る子持ち甘エビです。
サイズ的には小ぶりですがビッシリとお腹に子が詰まってます。

このようにエメラルドグリーンの子がビッシリ! 一体、何粒あるのだろ?

お腹から丁寧に取り除いて冷蔵庫へキープ。

甘エビを軍艦にして子をトッピング。
甘みとプチプチ感、美味しいです。

確か、エビの血って青緑色してると聞いたことがあるような。
この子(卵)も火を通すとピンク色に変わるらしいけど未確認です。
生でしか食べたことがないのでわかりません。 生食が一番ウマいでしょ!
ご覧下さり有難うございました!
産卵期だけしか食べれませんよー \(^o^)/
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子持ち海老のたまごがこんなにきれいなエメラルドグリーン
とは知りませんでした。
朱色の体からは想像できない色ですね。