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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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子持ち甘エビの軍艦

こんにちは~ (^^)/


ある期間だけに空輸され市場に出る子持ち甘エビです。

サイズ的には小ぶりですがビッシリとお腹に子が詰まってます。

IMG_3419.jpg

このようにエメラルドグリーンの子がビッシリ! 一体、何粒あるのだろ?

IMG_3427.jpg

お腹から丁寧に取り除いて冷蔵庫へキープ。

IMG_3430.jpg

甘エビを軍艦にして子をトッピング。

甘みとプチプチ感、美味しいです。

IMG_3434.jpg

確か、エビの血って青緑色してると聞いたことがあるような。

この子(卵)も火を通すとピンク色に変わるらしいけど未確認です。

生でしか食べたことがないのでわかりません。 生食が一番ウマいでしょ!


ご覧下さり有難うございました!

産卵期だけしか食べれませんよー \(^o^)/

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[ 2023/07/05 16:41 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(3)
 
味よしさん、こんにちは^^

子持ち海老のたまごがこんなにきれいなエメラルドグリーン
とは知りませんでした。
朱色の体からは想像できない色ですね。
[ 2023/07/06 16:12 ] [ 編集 ]
追伸
最近、パソコンの調子悪し!
コメント完成していないのに途中で
なぜか送信されてしまいました?
すみませんでした。
今日も立ち上げ時にトラブル有!
すごく時間がかかりもう大変!
もう10年以上使用しているので、そろそろ寿命かな?
[ 2023/07/06 16:20 ] [ 編集 ]
Re:  
ごくしげ さんへ

ごくさん、コメント有難う御座います。

ここのところ、仕事以外のことでメッチャ忙しく
時間がなくてバタバタの毎日です。

甘エビの卵、綺麗なエメラルドグリーンでしょ。
小さな体にあふれんばかりの卵を抱えてますよ。

こんなのが食べれるのも輸送技術が良くなったからですね。

パソコン、10年はそろそろ寿命かと思われますね。
買い換えはいいとしてもデータの移し替えなどが面倒。

慣れ親しんだ頃に何でも故障してしまいますもん。
近頃は仕事関係でなかったらパソコンよりもタブレットのほうが
売れているらしいです。

メールに変わりLINEが主流なのでネットさえ見れればいい
という人が増えたようです。

ボクもデリバリーの注文専用にタブレットを購入していますが
未だに操作もイマイチ解らないし文字も面倒で打てません 笑
[ 2023/07/12 20:13 ] [ 編集 ]
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