fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 101234567891011121314151617181920212223242526272829302023 12

まかないで漬け丼

こんにちは (^^)/


月曜日の昼過ぎ、次の日は定休日。

お昼に冷蔵庫整理を兼ねて海鮮漬け丼を食べることにしました。

特製の漬けの合わせ醤油に魚を漬け込みます。

k_zu1.jpg

イカにマグロ、エビ、シマアジ、ヒラメ、ホタテにサーモンなどを漬け込んでおく。

5時間ほど漬け込んでから食事タイム。 見た目は黒っぽくイマイチですが・・・。

k_zu2.jpg

アツアツご飯の上に焼き海苔をパラパラ乗せて・・・

k_zu3.jpg

ドッカ~~ンと海鮮具材を乗せて出来上がり♪

k_zu4.jpg

辛そうで辛くない、見た目は悪いが味は良い! まるでボクのようです。

美味しかった、ご馳走さま~。


ご覧下さり有難うございました!

漬け込むとまた違ったウマさがありますよー \(^o^)/

食べてみたいなーと思ったらクリックを → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!

[ 2023/06/11 16:04 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
味よしさん、こんばんは^^

海鮮漬けどんぶり^^見た目も美味しそうに見えますよ。
漬け丼、大好きです。

私は見た目が悪く、味もイマイチ。全く自信ナシ!
これから磨かなくては。って、もう既に遅いって。
[ 2023/06/12 18:16 ] [ 編集 ]
おはようございます
美味そうな丼ですね、たべてみたい!

今から昼飯タイムです
近くのお店で海鮮丼に決定です
[ 2023/06/14 12:05 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ごくしげ さんへ

ごくさん、こんにちは^^

醤油漬けなので どうしても黒っぽくなり
見た目は悪いけど味はピカイチなんです。

コレに関しては酢飯よりも普通の白ごはんのほうが
美味しいと思うのですが人によれば酢飯もいいとか。

我々の歳になると・・・
もう見た目で勝負出来ないのでハートですよ!

ハート勝負ですが・・・
ボクはハートのほうもかなり濁っているようで。。。(^-^;
[ 2023/06/15 15:19 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
吹田在住 さんへ

吹田さん、こんにちは^^

お昼に食べた海鮮丼はどうでしたか?

お腹が減っている時に見たものを食べたくなる
ことはありますよね~。

居酒屋さんでも隣のテーブルで食べている人の
美味しそうなものをみたらボクも頼むことがありますから~。
[ 2023/06/15 15:24 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ