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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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バスクチーズケーキ

こんにちは~ (^^)/


毎月、店のカウンターでの寿司コースに車で遠くから来て下さるお客さん。

来店時に何やら袋に入ったものを頂きました^^  中身は何ぃ~?

naka_k_1.jpg

袋の中身は奥様が作った手作りのケーキだそう。

naka_k_2.jpg

ジャジャ~~ン! チーズケーキです。 正確にはバスクチーズケーキ。

この表面の焦がしが特徴。 因みにボクはチーズケーキが大好きです(自己申告)

naka_k_3.jpg

早く帰ってチーズケーキを食べたいので握る寿司のペースもハイスピードで!




というのは冗談ですが、帰ってから頂くのが楽しみデス。

naka_k_4.jpg

ボクは夕食後に頂きました(自制心のある嫁さんは翌朝に食べるという)

naka_k_5.jpg

お世辞じゃなく、コレがメッチャ美味しい~!

チーズが濃厚で売り物といわれても疑わないほどの出来栄え。

60前のオッサン、夕食で腹いっぱいでも別腹と言い訳して頂きました (^^ゞ

因みに翌朝にもシッカリと頂きました、ご馳走さま~!


ご覧下さり有難うございました!

チーズケーキ大好きです~ \(^o^)/

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[ 2022/10/06 19:30 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
上手ですね
ブログ村からお邪魔します

バスクチーズケーキ、とても上手に作られてますね
ケーキ作りが得意な方かしら?

私も前に挑戦しましたが表面が真っ黒になって失敗
リベンジしようと思ってますが、また失敗する予感がします

こんなに綺麗に焼けたらいいな
[ 2022/10/07 18:59 ] [ 編集 ]
味よしさん、こんにちは^^

チーズケーキ、私も大好物です。
味よしさんと一緒!
食後にだって、チーズケーキなら別腹です。

頂いたチーズ、表面が随分焦げていますね。
バスクチーズケーキというのですか。
あまり見かけないチーズケーキですね。
この焦げがまた美味しいようですね。
[ 2022/10/09 08:53 ] [ 編集 ]
Re: 上手ですね
名無し さんへ

名無しさん、コメント有難う御座います。

ボクも初めは焦げたチーズケーキだと思ってましたが
嫁さんが「これはこんなチーズケーキ」と言われ知りました。

この上部のコゲが特徴なんですね。

とても濃厚で本当に美味しかったですよ。

懲りずにリベンジトライして下さい!

きっと、今度は上手く焼けますよ^^
[ 2022/10/12 15:21 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ごくしげ さんへ

ごくさん、コメント有難う御座います^^

嫁さんからは「こんな夜遅くによくたべれるなぁ」
と言われながらもキッチリ頂きましたよ。

ボクも初めて知ったチーズケーキです。
初めはブルーベリージャムかな?と思ってましたが。

このコゲが特徴のようで最近は人気があるようですよ。

味は濃厚! 次の日に冷やして食べたら更に美味しかったです。

アルコールの後でも甘いものを食べれるオッサンですわ 笑
[ 2022/10/12 15:25 ] [ 編集 ]
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