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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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豊後水道のアジの開き

こんにちはー (^^)/


お久しぶりです。

盆休みも雨ばかりで何処にも行くことなくアッという間に終わって仕事再開。

今年のお盆もコロナの第7波の影響で予約キャンセルが結構あってションボリでした。。。

yoko_ponn1.jpg

ヨコワをカツオのタタキ風に炙って食べたけど案外イケる。 

アニサキスの心配もあるので念のために48時間冷凍してから炙りました。

yoko_ponn2.jpg

コチラは中央市場でのスポット商品(特売品)

豊後水道のアジの開きです。 賄いに買いましたが果たしてウマいのか?

yoko_ponn3.jpg

生の寿司ネタで使っていた豊後水道のアジよりも小ぶりです。

小ぶりのものを開きに加工しているのかな? 豊後ならウマいハズですが。

yoko_ponn4.jpg

店のグリルで焼いて昼食で。 この焼き立てが何と言っても一番ウマい。

yoko_ponn5.jpg

大根おろしと共に食べてみると・・・

ウマ~~い! 柔らかくてメッチャ美味しかった。(もう一つ買っておけば良かった)

アツアツの焼魚と白ご飯、まさに日本人の食事?

魚に感謝です (^^)  いや、人間の食べ物になる生あるもの全てに感謝。


ご覧下さり有難うございました!

アジの焼魚、ウマかったです~ \(^o^)/

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[ 2022/08/21 15:12 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
おはようございます、移動中でのコメントです。お盆休みは満喫されたでしょうか?暑い日が続きますが美味しいものを食べて頑張って下さい。あ、味よしさんはいつも美味しいものを食べてますね。失礼しました。
[ 2022/08/22 09:52 ] [ 編集 ]
味よしさん、こんにちは^^

何か久し振りですね。
夏休みを取られていたんですね。
鯵の開きを焼いての賄食。
写真から焼いているあの美味しそうな匂いがしてくるようです。
焼きたての鯵の魚にあつあつの白ご飯。
う~~ん、たまらん!
[ 2022/08/22 11:24 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
吹田在住 さんへ

吹田さん、こんにちは。

休みというのは本当にアッという間に終わってしまいますね。
おまけに連日、雨ばかりでイマイチでした。。。

いつも美味しいものを食べているわけではないですよ。
至って普通、庶民の食事デス。

ただ、ブログ記事だけ見たら寿司や魚をいつも
食べているように感じるかもです。

食事は3度、普通食です 笑
[ 2022/08/25 17:33 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ごくしげ さんへ

ごくさん、お久しぶりです~。

お盆も大したことなく終わり盆休みに。
でも雨でコレといった予定もなく
アッという間に終わってしまいました。。。

このアジの開きはウマかったですよ。
そして値段が安かったのでより美味しく感じました^^

美味しいかどうかわからなかったので1袋だけ買い
結果、美味しかったので

嫁が言うには「何でもう一袋買ってこなかったん!」だとさ。

買ってきて怒られるという何ともスッキリしませんわ~。
[ 2022/08/25 17:40 ] [ 編集 ]
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