こんにちはー (^^)/
中央市場で仕入れた金目鯛。 比較的大きな金目。
真っ赤な魚体に大きな目。 鮮やかな真紅の皮目が綺麗です。

三枚におろしてから背と腹の身に切り分けて・・・

身の厚い背のほうは皮を引かず、皮目に包丁で切り込みを入れておきます。

で、ボールに氷水を用意。

皮目に熱湯をかけてすぐに氷水に落として川霜に。
水気を拭き取って寿司ネタにします。 赤い皮がついていて綺麗なんですよ。
切れ目を入れておかないと皮が縮んで身が反ってしまうから。

変わり種4貫の出来上がり♪ チョット高級な寿司4貫です。

左からメイタガレイのおろしポン酢、金目鯛の皮引き腹身、金目の湯霜、そして
中トロのタタキ軍艦。
どれも美味し~~ (^o^)丿
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この4貫で、お幾らで提供されますか。
最低でも、1200円は欲しいですね。
どれも高級だ。