fc2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2023 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312023 06

土用の丑でウナギを喰らう

こんにちはー (^^)/


8月に入りオリンピックと猛暑、そしてコロナの蔓延。
大阪は又また緊急事態宣言が発令され・・・明るい兆しがありません。。。

さて、7月28日は土用の丑。 業界的には”ウナギを食べる日”

皆さん、ウナギを食べて元気をつけましたか?

今は何処でも売っているし買うことが出来ますからね。

una_gi_1.jpg

当店も予約注文のみウナギ丼を販売しました。

una_gi3.jpg

今は一部の店でしか作ってないであろうウナギのタレ。

混ぜ物は一切ないウナギの頭と中骨から作る純粋のウナギのタレ。

una_gi4.jpg

このタレをご飯にかけて刻み焼き海苔と錦糸玉子、そしてメインのウナギをON~!

una_gi_2.jpg

因みに画像はボクのお昼ごはんです。

暑い中、ウナギを食べて元気モリモリ、コロナを吹っ飛ばす為に頂きました^^

やっぱりウナギはウマいですね~~、ボクは大好きです。

ウナギパワーで何だかみなぎってきました! ← それは気のせいでしょ


ご覧下さり有難うございました!

生態が分からないウナギに感謝~ \(^o^)/

ウナギ好きな方はクリックを → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2021/08/01 10:22 ] 独話 | TB(0) | CM(-)
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
リンク
月別アーカイブ