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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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毎度、おおきに!

こんにちは。

先日、注文があった盛込み寿司の『釧路』です。

注文の電話があった時「○○町なんですけど、配達区域じゃないですよね?」
○○町は当店から車で片道30分以上かかる場所なんです。

丁重にお断りすると・・・取りに来て下さるとのこと。
何でも知人から“美味しいよ”と勧められたそうです。
逆に、お客さんの方から車で30分以上かけて当店まで来て下さる。。。
本当に有難いことです!

使い捨て用のパックに盛込みます。
が、使い捨てといっても硬質プラスティックなので捨てるのは勿体ない容器です。
ウチなら洗って何かの時の為にキープしておくでしょう (^^ゞ

DSCF2781.jpg

DSCF2784.jpg

盛込み途中で写真を撮ってみました。

この日はサーモンが非常に大きかったので、折り曲げて迫力の盛り付け。
食べる時は少し食べにくいかな? でも、豪勢に食べて下さい。

DSCF2796.jpg

DSCF2790.jpg

DSCF2798.jpg

DSCF2786.jpg

全部盛り込めば、仕上げに化粧をします。
パセリ、南天、紅葉、生バランと菊。緑が入ると綺麗になりますねぇ。

寿司も女性も同じ! 今、見ている貴女、そうアナタ!

素材や中身が良いのは解ります。
お化粧すると・・・更に美しく、より綺麗になるということですネ!


ご覧下さり有難うございました!

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[ 2012/06/14 00:04 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(22)
素晴らしい~♥
おはようございます♥^^♥
素晴らしいお寿司ですv-238v-218v-218v-218
惚れてまうやろ~!じゃなくて“惚れました♥”(お寿司に♪(笑))

同じ頂くなら、美味しいお寿司が良い訳で。。。
私も車30分なら、行っちゃいますね~。
そのお客様のお気持ち十分に分かります♪
素敵なお客様ですね♥

新鮮なネタが画像からも伝わってきました。
食べた~~い!です。^^v
裏巻き。。。手がこんでいますね。
どれもこれも美しくて素晴らしいです。
私のお友達の例のお寿司大好きなBig Waveさんにもこの画像をスマホで見せてあげようと思います。
朝からテンション上がりまくってます。
素敵な記事でした。
さんきゅうv-238ちゃんでした^^

[ 2012/06/14 09:39 ] [ 編集 ]
さすが~^^
さすが、プロ!!!
おいしそう~^^
にぎり寿司、食べた~い^^
好き嫌い全くありませんから~!!!
まかせて~^^
[ 2012/06/14 11:36 ] [ 編集 ]
サーモンでかっ
って思たら
味よしさんとこのネタはみんなおっきい~♪
食べごたえあるでしょうね~

お腹すいた・・・
[ 2012/06/14 15:22 ] [ 編集 ]
美味しそう~! 寿司は大好き!!

えっ! やっぱり。。。 化粧か。。。 肝に命じます。。。 そして! 頑張ります。(-_-;)
[ 2012/06/14 18:57 ] [ 編集 ]
うわっ!イクラやば~~~~い(^^)綺麗です。
[ 2012/06/14 19:20 ] [ 編集 ]
Re: 素晴らしい~♥
> おはようございます♥^^♥
> 素晴らしいお寿司ですv-238v-218v-218v-218
> 惚れてまうやろ~!じゃなくて“惚れました♥”(お寿司に♪(笑))
>
> 同じ頂くなら、美味しいお寿司が良い訳で。。。
> 私も車30分なら、行っちゃいますね~。
> そのお客様のお気持ち十分に分かります♪
> 素敵なお客様ですね♥
> ※
> 新鮮なネタが画像からも伝わってきました。
> 食べた~~い!です。^^v
> 裏巻き。。。手がこんでいますね。
> どれもこれも美しくて素晴らしいです。
> 私のお友達の例のお寿司大好きなBig Waveさんにもこの画像をスマホで見せてあげようと思います。
> 朝からテンション上がりまくってます。
> 素敵な記事でした。
> さんきゅうv-238ちゃんでした^^

paganini さんへ

褒め殺しとも思える温かいコメント、素直に有難うございます^^

こういうお客さんばかり毎日、注文があれば
僕ももう少し ふくよかなエビス顔になるのですが・・・ね。
[ 2012/06/14 20:35 ] [ 編集 ]
Re: さすが~^^
> さすが、プロ!!!
> おいしそう~^^
> にぎり寿司、食べた~い^^
> 好き嫌い全くありませんから~!!!
> まかせて~^^

うめや珈琲 さんへ

好き嫌いがないことは結構、結構。
高槻周辺まで移動販売に来られた時は
是非ともお立ち寄り下さい!
その時は何でも振る舞いまっせー。
[ 2012/06/14 20:37 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> サーモンでかっ
> って思たら
> 味よしさんとこのネタはみんなおっきい~♪
> 食べごたえあるでしょうね~
>
> お腹すいた・・・

めーめー さんへ

コメント有難うございますだ。。。
ウチも激辛好きの人の為に・・・
特注で『秘伝!鬼入り、激辛寿司』を作ろうかしら?
[ 2012/06/14 20:39 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 美味しそう~! 寿司は大好き!!
>
> えっ! やっぱり。。。 化粧か。。。 肝に命じます。。。 そして! 頑張ります。(-_-;)

スポンジボブ さんへ

いえいえ、素材が良いので化粧はホドホドということで・・・(^^ゞ
女性も寿司も化粧で多少は良く見せることが出来ますよん♪
[ 2012/06/14 20:41 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> うわっ!イクラやば~~~~い(^^)綺麗です。

箪ぽぽママさん へ

コメント有難うございます。
プロの女将さんから褒めらると・・・照れます (^^ゞ

近かったらボトルキープの100番は頂くのですがネ。
[ 2012/06/14 20:43 ] [ 編集 ]
こんばんわ♪
うわっ!

赤エビ?がとぐろ巻いとる!!

さすがですね♪

ウチから味よしさんまで車で25分。

配達エリアに入ってない~

買いにいこかな^^
[ 2012/06/14 21:04 ] [ 編集 ]
釧路ですか?
釧路人としては、このお寿司を「釧路」と名付けていただき嬉しいですね~
やっぱり釧路は「でかねたサーモン」が基本ですよ!
そしてエビは「生」でなくちゃ!

回転寿司ばかり行ってちゃダメですね(汗)
[ 2012/06/14 22:05 ] [ 編集 ]
美味しそう!!

美味しいお寿司、食べたいですね~
日本酒と併せて・・・w

いつか食べに伺いたいものです^^
[ 2012/06/14 22:40 ] [ 編集 ]
Re: こんばんわ♪
> うわっ!
>
> 赤エビ?がとぐろ巻いとる!!
>
> さすがですね♪
>
> ウチから味よしさんまで車で25分。
>
> 配達エリアに入ってない~
>
> 買いにいこかな^^

ゆっきー さんへ

残念ながら少し遠いですね(^^ゞ

高槻方面にお越しの際は是非とも連絡してね。

もうチョット近かったらねぇ・・・
[ 2012/06/15 16:11 ] [ 編集 ]
Re: 釧路ですか?
> 釧路人としては、このお寿司を「釧路」と名付けていただき嬉しいですね~
> やっぱり釧路は「でかねたサーモン」が基本ですよ!
> そしてエビは「生」でなくちゃ!
>
> 回転寿司ばかり行ってちゃダメですね(汗)

azuby さんへ

釧路は有数の漁場ですからねぇ!
北海道は寿司屋が多いのもうなずけます。

北海道の寿司は江戸前(東京)より旨いと思いますよ。
かくいう僕も北海道で寿司は食べたことないのですが・・・(^^ゞ
[ 2012/06/15 16:14 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 美味しそう!!
>
> 美味しいお寿司、食べたいですね~
> 日本酒と併せて・・・w
>
> いつか食べに伺いたいものです^^

火酒 さんへ

火酒さん、日本酒派ですか?
今は寿司とワインというのも流行らしいですが。

まぁ、あがりでも酒でもビールでも・・・
お好きなもので食べるのが一番だと思います^^
[ 2012/06/15 16:17 ] [ 編集 ]
只今19時半
こんな時間に見てはいけませんね・・
はらへった
[ 2012/06/15 19:35 ] [ 編集 ]
御馳走様
小夏です。。。v-209
初めまして、ご訪問頂きありがとうございます。。
小夏ちゃん、大のお寿司好きでして、このような美味しそうな。。
お寿司を見せられると、食べたくなるんですよ。。
魚が好き、煮ても、焼いても好きなんです。。
魚の中では、焼きたての塩サバが一番ですね。。
鯛の塩焼きよりも、サバの塩焼きを選びますね。。
美味しい〆サバを一度食べて見たいですね。。

味よしさんの、見事な盛り付け、職人ですね。。
アッと息を飲むと云うのでしょうか、お見事~。。
食べて見たいですね。。

では頂きます。ご馳走様でした。。
[ 2012/06/15 21:20 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 只今19時半
> こんな時間に見てはいけませんね・・
> はらへった

はち さんへ

こんばんは。
いつもご馳走を召し上がっている はち さんに
そう思って頂けると光栄です^^

お腹が減っていると、何でも美味しいのと同じで
空腹時に寿司の画像を見れば・・・食べたくなるものでしょう!
[ 2012/06/15 22:50 ] [ 編集 ]
Re: 御馳走様
> 小夏です。。。v-209
> 初めまして、ご訪問頂きありがとうございます。。
> 小夏ちゃん、大のお寿司好きでして、このような美味しそうな。。
> お寿司を見せられると、食べたくなるんですよ。。
> 魚が好き、煮ても、焼いても好きなんです。。
> 魚の中では、焼きたての塩サバが一番ですね。。
> 鯛の塩焼きよりも、サバの塩焼きを選びますね。。
> 美味しい〆サバを一度食べて見たいですね。。
>
> 味よしさんの、見事な盛り付け、職人ですね。。
> アッと息を飲むと云うのでしょうか、お見事~。。
> 食べて見たいですね。。
>
> では頂きます。ご馳走様でした。。

小夏 さんへ

コメント、有難うございます。

僕もサバは大好きです。
焼いても良し、甘辛く炊いても良し、〆ても良し!
でもね~、最近の若い人は魚食べないし・・・
骨のある魚は人気がないんですよね~。
[ 2012/06/15 23:02 ] [ 編集 ]
こんちわでし。

麗しい盛り付けでしね。おすしは見た目も大切でし♪
[ 2012/06/19 01:58 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> こんちわでし。
>
> 麗しい盛り付けでしね。おすしは見た目も大切でし♪

へーむ♪ さんへ

コメント、有難うございます。
日本料理も寿司も仰るとおり盛り付けも味のうち。
より美味しく思って頂けるように心がけます。
コメント嬉しかったでし♪
[ 2012/06/19 09:48 ] [ 編集 ]
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