こんにちはー (^^)/
この日は前日から半炊きしていた椎茸の仕込みの続き。
この仕込み、冬場はいいけど夏場は堪らなく暑い! 汗が吹き出します。

前日から乾椎茸を水に浸けてから石づきを取り除いて大鍋で炊くこと数時間。
こまめにアクを取ってから味付けして更に1時間ほど炊いて味を整えます。

味付けしたダシ汁が完全になくなるまで火にかけて仕上げて出来上がり。
一息ついたところで・・・お昼の時間です。

少し前に店の近所にドミノピザが開店しました。 店から車で5分とかからない所。

”お持ち帰り半額ぅ~” のCM、よくやってますよね。
半額ならば買って食べよう、と思う貧乏根性。 電話注文して取りに行きました。

開店して間もない為か、レジ係のバイトの女の子も操作が分からず四苦八苦。
店内には若くて可愛いバイトの女の子が7、8人頑張ってました。
えっ? 寿司屋のオッサン、何を見てんねん?と言われそうですが・・・
いやいや、単なる店内観察、作業観察ですよ~ (^-^;
ご覧下さり有難うございました!
ドミノピザ、美味しかったです~ \(^o^)/
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私、京都のドミノピザでパートで働いている主婦です。
この度はドミノピザをお買い上げ、ありがとうございます。
新店では落ち着くまでぎこちない業務になりますが
温かい目で大目に見てあげてください。
私も最初はパニックになり随分迷惑をかけましたが
今ではそれなりにこなせるようになりました。
ピザはドミノが一番、お寿司は貴店ですね!