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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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シャトーブリアン♪

こんにちは~ (^^)/


コロナの影響は様々な業種、業界に及んでいます。

悪影響は日本だけでなく世界中、しかも1年以上という長期間。
ワクチン接種も始まったようですが何より安全・安心なものであって欲しい。

影響をモロに受けた業界のひとつが航空業界。
CAさんがコールセンターに勤務したり巫女さんになったり。。。

航空業界に関連する納入業者もしかり。

飛行機が世界中で飛ばないので機内食を提供するはずの食材も在庫になります。

そこで本来、ビジネスクラスで出されるステーキが格安で販売されるとのこと。
ビジネスクラスに乗ることは恐らく一生ないので・・・
せめて食事だけでも、と思い通販で買ってしまった。

希少部位のシャトーブリアンです! びっちりと真空パックにして冷凍されてる。

kaiteki11_l1.jpg

コチラの真空パックはヘレ肉。 

シャトーブリアンとヘレ肉の組み合わせ。

kaiteki11_l2.jpg

ガーリックトーストは少し焦げてしまったけれど肉とトーストと赤ワイン。

kaiteki11_l3.jpg

因みにシャトーブリアンなる部位は初めて頂くことになります。

kaiteki11_l4.jpg

菅総理が会食に行った高級ステーキ店のシャトーブリアンは5万円とも8万円とも。

決して同じ肉ではないけれど・・・大臣クラスになった気分で頂きます!


お味はというと・・・・

シャトーブリアンもヘレも脂身は余りなくカスカスした感じ。

この肉は和牛ではないので 『こんなモンか・・・』 という感じです (-_-メ)

やはり大臣クラスのお肉には到底及びませんでした。

ビジネスクラスにも乗れず、ステーキもエコノミークラスだった。。。


ご覧下さり有難うございました!

和牛のサーロインのほうが美味しい~と思う \(^o^)/

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[ 2021/01/21 08:11 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
味よしさん、こんにちは^^

ずいぶん気張りましたね。
シャトーブリアンとヘレ肉とは。
格安というが、それなりにお高いのでしょうね。

それに赤ワインまで頂いて、もう最高じゃん。
と思っていましたら、えっ!えっ!味はイマイチとは。
和牛のサーロインのが美味しいようで。
和牛は世界の人々が美味しい!と絶賛しているだけあるのですね。
[ 2021/01/21 10:29 ] [ 編集 ]
こんにちわ。

豪勢な食事ですねー。
私もシャトーブリアンなんて食べたことがありません。
さぞ美味しかったことでしょう?

アレ?
思ったほどじゃなかったのかな?

やっぱり肉は日本の和牛が一番なのかな?
[ 2021/01/21 12:04 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ごくしげ さんへ

ごくさん、おはようございます^^

ラジオの通販で嫁さんが知ったお得な情報(のハズだった)
それからネットで見て・・・これはお得だと思って注文。

シャトーブリアンという食べたことない部位と謳い文句に
ついつい釣られて・・買ってしまいました。

最大の見落としは国産牛ではなかったということかな?
味は大味で想像していたウマさとは違ってましたわ (-_-メ)

やっぱり食べるものの通販は難しいですね。
値段に釣られて購入するということじたい
庶民の悲しい性です 笑
[ 2021/01/24 09:10 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
吹田在住 さんへ

吹田さん、おはようございます。

肉でも魚でも日本のものが一番ウマいですね。

最上級のシャトーブリアンなら本当に美味しいのでしょうが
2流?のものは所詮、2流の味です 笑

魚でも不思議と日本近海のものが一番美味しい。
同じ海で同じ魚でも味が違いますもん。

基本的に食べるもの、食材は値段と比例しますね。
[ 2021/01/24 09:14 ] [ 編集 ]
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