FC2ブログ

高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!お寿司の宅配と持帰りのお店です 寿司デリバリー!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
2020 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 08

造り盛合せ~♪

こんにちはー (^^)/


近年、人気の寿司ネタはサーモン。

このサーモン、昔は割とお得感のあるネタでしたが人気の上昇と共に年々値段が
ドンドン上がってしまいました。 

t_mori_88.jpg

コチラはシマアジ。

シマアジはウマいですよ~、ボクも好きな寿司ネタのひとつです。

t_mori_89.jpg

この日、造りの盛合せの注文がありました。

「イクラが好きなのでイクラを多目で」 という要望。

t_mori_90.jpg

なので皿の真ん中にふんだんに盛り付けました !(^^)! ドド~ンと!

t_mori_91.jpg

全体はこんな感じです。

t_mori_92.jpg

イカ、マグロ、シマアジにサーモン、エビにホタテに大量のイクラが盛られてます。

ウマそう~と自分でも思いますわ。 いや、美味しかったことでしょう。


ご覧下さり有難うございました!

クリックして頂けると喜びます \(^o^)/

コチラをポチっとね → にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ

応援クリック、おおきに! そのワンクリックが励みになります~!
[ 2020/05/24 09:08 ] お寿司 料理 | TB(0) | CM(8)
あじよしさん、こんばんわ。

とても美味しそうなお造りの盛り合わせですね!

華やかなのでお祝い事での注文でしょうか?


因みに私、サーモンは大好きです^^
[ 2020/05/25 21:56 ] [ 編集 ]
お久しぶりです!
僕の業界もコロナの影響で
仕事がだいぶ減りました。

今週ぐらいから、徐々に前の状態に戻りつつありますが
すぐには戻らないでしょうから、
そこは仕方ないかもしれませんねi-238

ちなみに僕はほとんど夢を見ないですわ
見てるけど、忘れてるだけだと思いますが・・・i-229

[ 2020/05/26 06:10 ] [ 編集 ]
味よしさん、こんにちは^^

すごい!贅沢な造りの盛り合わせ!
イクラが大盛り!
これで何人分なんだろうか?

サーモン、一時食べ過ぎて、いささか飽きた時がありましたが
最近、また食べたいと思うことが多いですね。
イクラは飽きるほど食べていないので、今も大好きです。
でもウニがちょっと苦手なんです。
丁度良かったかも。高価なので^^
[ 2020/05/26 08:24 ] [ 編集 ]
味よしさんへ
おはようございます。
刺身盛合わせ、めちゃ食べたいです。
自粛でお店にも行けず・・・いやいや、臨時休業もありました。
自粛解除後にお邪魔しましたが、店内には入りません。
外飲みです。
なので、今も造に飢えています。
さすがに路上で造は食べたくない・・・
[ 2020/05/26 08:59 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
Niki さんへ

Nikiさん、こんにちは。

多分、お祝いでの注文だと思います。

お孫さんがイクラが大好物と言ってたので
お孫さんメインの祝事だと思います。

近年、サーモンは大人気ですねー。

ウチでも細巻のサーモンマヨネーズ巻きとか
エビサーモン巻きとかが人気上昇してます^^

ボクの親父世代の時はサーモンなんていうネタは
ありませんでした。。。。
[ 2020/05/27 17:20 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
水津 さんへ

水津さん、コメントおおきにです。

そうですよね~~。
今回のコロナで殆どのところは悪影響を受けてますもんね。

問題はいつ終息し、普通の生活がいつ戻るか?でしょうか。
自分を含めて、良い話がひとつもありません (+_+)

夢を見てない(実際は見ているけど覚えていない)というのは
深い睡眠で良い!と聞いたことがあります。
起きた時にスッキリ感ありますか?

ボクは睡眠時間はタップリ寝ているのですが
起きた時のスッキリ感、目覚め感がないんですよね~。。。

悩みが多いせいでしょうか? 笑
[ 2020/05/27 17:26 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ごくしげ さんへ

ごくさん、コメントおおきにです。

この造り、一応4人前盛りです。
サーモン、イクラは人気がありますね。

昔はイクラも塩漬けイクラしかなかったけれど
今の主流は醤油漬けイクラ。 こちらの方が確かにウマい。

ウニは好き嫌いが結構はっきりしてます。
好きな人は好き!← あたり前か 笑

トロでもウニでも高価!
やっぱり上手くできたもので寿司屋でもトロやウニは
一皿(2貫)ぐらいが一番いいのかも、ですね。
[ 2020/05/27 17:32 ] [ 編集 ]
Re: 味よしさんへ
ひびき さんへ

ひびきさん、こんにちは。

全国的に自粛営業でしたからねぇ。。。

特に帰りに一杯!というのは制限がありましたね。

余り神経質になるのもどうか?という意見と
これからも気を付けねばならないでしょ! という意見。

どちらもアリだとは思うのですが。。。
第2派が怖いですね。

安全が確認されたら、どうぞ店内で召し上がって下さいねー^^
[ 2020/05/27 17:36 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

インフォメーション
ようこそ、いらっしゃいませ!

定休日は毎週火曜日です。
祝祭日の時は営業します。

当店のホームページにも
是非お立ち寄り下さい。

  HPはココをクリック!

高槻市寿町1丁目19番2号

  地図はココをクリック!
プロフィール

 味よし (あじよし)

Author: 味よし (あじよし)
            
いらっしゃいませ!
寿司屋の『味よし』です

こだわりは「活き」と「鮮度」そして「手作りの味」

昔ながらの仕事をした手作りの味を電話1本でお届けします!
添加物、保存料は一切不使用

にぎりたての新鮮で安心な海の幸をご賞味あれ!

電話番号
☎ 696-7326
☎ 696-2449
メール待ってます!
毎度、いらっしゃいませ!