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高槻の“お寿司屋さん” 味よしです!

高槻市寿町で創業49年を越えた二代目寿司屋のブログ。寿司や仕込みについて紹介していきます。
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チャパグリ~♪ (2)

こんにちは~ (^^)/


韓国のB級グルメ、チャパグリの続きです。

テレビで観た時のレポーターの感想、You Tubeの動画での感想などで想像が
膨らんでいる状態。 ピリ辛韓国風焼きそばが頭の中で出来上がってます。

説明通りに・・・ふたつの即席麺を鍋で4分茹でてザルで水切り。

chyap_2_1.jpg

その横で牛肉を焼いておく。

このチャパグリ、比較的余裕のある方は牛肉を入れて食べるらしい。
そうでない庶民は目玉焼きだけをトッピングするらしいが・・・。

どうせ食べるならと牛肉を使用。 もっとも、本当は牛肉ブロックをサイコロ状に
カットして使うらしいけど・・・牛の細切れで代用デス (^^ゞ

chyap_2_2.jpg

この中に麺を茹でた煮汁を加え、付属の粉末ソースを投入~。

辛いやつは全部入れずに半分だけにしました。

chyap_2_3.jpg

あとは絡めて混ぜるだけ。 水分がなくなれば焼きそばみたいな感じになります。

ん? あまりウマそうに見えませんね、この画像。。。

chyap_2_4.jpg

牛肉+目玉焼きのダブルトッピングで出来上がり~ (^^)

chyap_2_5.jpg

では早速いただきまーす!

chyap_2_6.jpg

お~~、コレがチャパグリか!

日本の焼きそばUFOみたいな感じですね。

麺が太麺なので非常にモチモチしてます。 なのでソースの絡みもあり後からピリッとくる。

辛い粉末を全部入れていたらメッチャ辛かったと思う。

因みに嫁さんは少ししか食べなかったのでボクが残り全部を。

お腹、満腹~ 食べすぎデス (^^ゞ


ご覧下さり有難うございました!

一度に2人前できるのが難点かな? \(^o^)/

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[ 2020/02/28 09:46 ] 独話 | TB(0) | CM(4)
こんにちわ。

これがチャパグリというやつですね!

最後の写真はウマそうですよ。

少し辛そうに見えるけどどうなんでしょ?

見た目は辛口のヤキソバに見えますが。
[ 2020/02/29 17:09 ] [ 編集 ]
家内のお伴で大手スーパーに行ったとき、インスタントラーメンのコーナーにワゴンで沢山積まれてました。
なるほど、そういうことだったんだ。
その時は単なる韓国ラーメンを売っているだけだと思ってました。
あの時、買ってればよかったと後悔。
[ 2020/03/01 07:30 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> こんにちわ。
>
> これがチャパグリというやつですね!
>
> 最後の写真はウマそうですよ。
>
> 少し辛そうに見えるけどどうなんでしょ?
>
> 見た目は辛口のヤキソバに見えますが。

吹田在住 さんへ

吹田さん、こんにちは。

見た目、辛口の焼きそばです 笑

インスタント麺にしてはモチモチ感がスゴイ。
なので腹持ちすると思いますよ。

2種類の違うインスタント麺を混ぜてつくる、
誰が考えたのか・・・面白いですね。

麺だけなら味気ないとおもうけど、少しでも
肉を入れるとウマいです。

辛さは半分に抑えました 笑
[ 2020/03/05 16:17 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> 家内のお伴で大手スーパーに行ったとき、インスタントラーメンのコーナーにワゴンで沢山積まれてました。
> なるほど、そういうことだったんだ。
> その時は単なる韓国ラーメンを売っているだけだと思ってました。
> あの時、買ってればよかったと後悔。

Niki さんへ

Nikiさん、こんにちは。

やっぱり大きなスーパーでは特設しているようですね。

ボクはどこを探してもなかったのでネットで購入。
割高なものになってしまいました (^^ゞ

元をただせば単なるインスタント麺。
そう高いものではないですもんね。

最近は韓国の食材も豊富で色々あります。
あちらのインスタントのラーメンもたまに食べますよ^^
[ 2020/03/05 16:20 ] [ 編集 ]
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