こんにちはー (^^)/
カウンターでお出しする魚、金目鯛・イサキ・平アジの3種。
どれも鮮度がバリバリに良いので当然ながら生で握ります。
金目鯛は千葉、イサキは長崎、アジは豊後水道と各地からやってきた魚たち。

今回は金目鯛は皮目に熱湯をかけて霜降りに。
熱湯をかけて氷水に浸けて身を締めてから水気を取って冷蔵庫でキープ。

イサキの片身は串を打ってバーナーで皮目を炙ります。

炙れば芳ばしくなって違ったウマさになりますからね。

お客さんに出す時は皮目をもう一度軽く炙って握り寿司にして食べてもらう。
炙りは出前では出来ません。 炙りたてを握って食べてもらうのが一番ですからね。
ご覧下さり有難うございました!
炙るとウマいですねー \(^o^)/
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